Занятия в школах отложат ещё на 2 недели?

Занятия в школах отложат ещё на 2 недели?

Фото: vmnews.ru

Сводки СЭС внушают оптимизм. Если на предыдущей неделе эпидпорог по гриппу и ОРВИ был превышен больше чем в 1,5 раза, то за последние семь дней уровень заболеваемости значительно снизился - и теперь ниже критической отметки на 30 %. За последние сутки в местные больницы обратились чуть более 1 300 жителей области (для сравнения: перед выходными в день прибавлялось по меньшей мере по 4 000 пациентов). Впрочем, пока делать выводы об окончательном отступлении эпидемии еще рано, считают врачи Донецкой облСЭС. Если такая картина будет сохраняться по крайней мере ещё 2-3 недели - тогда другое дело.

Несмотря на это, в кругах высших чиновников, в частности в МОН, считают, дабы избежать нового всплеска, нужно продлить карантин во всех учебных заведениях по крайней мере ещё  на 2 недели. Даже в тех областях, где порог не превышен. Однако в Донецкой облСЭС  против такого вмешательства Минобразования в их парафию.

- Решение о введении всех противоэпидемических мер, в том числе и приостановке занятий в учебных заведениях, принимают органы местного самоуправления по направлению главного санитарного врача территории. Это определено законодательством (ст. 32 Закона Украины "О защите населения от инфекционных заболеваний"). Пока у нас нет оснований продлевать каникулы в учебных заведениях области или вводить карантин,  - подчеркнула заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.

Да и освитяне считают, что чиновники фактически срывают им учебный план.

- После такого огромного перерыва, когда дети не занимались почти месяц, педагогам особенно  трудно будет ввести их в рабочий ритм. Практически нужно будет заново начинать учебный год, - посетовал начальник управления образования и науки ДОГА Юрий Соловьёв.

Начнутся ли со следующего понедельника занятия в учебных заведениях области, этот вопрос на сегодня остаётся в подвешенном состоянии.

А пока местные педагоги подготовили план, как нагнать потерянное время без особых пробелов в знаниях. За счёт зимних и весенних каникул в облОНО рассчитывают сэкономить по 2-3 дня. Ещё часть пропущенных уроков компенсировать за счёт факультативов. Но по большей части учителя будут вынуждены сокращать программный материал.

На случай же, если "каникулы" продлят, педагоги готовы продолжать теле- и радиоуроки. Новые выпуски рассчитывают отснять за 2 дня и уже с понедельника транслировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт