В Донецке первая смерть от свиного гриппа

В Донецке первая смерть от свиного гриппа

Фото: sputnikzdorovia.ru

Ещё 4 ноября местная санэпидстанция официально подтвердила – свининой грипп уже в Донецком регионе. Вирус А (Н1N1) обнаружили сразу у двоих жительниц областного центра и одной мариупольчанки. В который раз подтвердилось, что калифорнийский грипп предпочитает исключительно молодых – все заболевшие женщины от 20-ти до 30-ти лет. 

Причём одна из жертв свиной заразы готовилась стать мамочкой (39 неделя беременности). Прямо из роддома с  подозрительными симптомами 20-летнюю пациентку госпитализировали в ДОКТМО. Когда пришло официальное подтверждение диагноза грипп А (Н1N1), врачи решились на кесарево. Ребёнок родился здоровеньким. Однако состояние молодой мамы вызывало серьёзные опасения.

 Почти 2 недели молодая женщина пролежала в отделении интенсивной терапии. Медики всеми возможными средствами боролись за жизнь 20-летней пациентки. Однако тщетно, спасти её не удалось.

- У пациентки был лабораторно подтвержден грипп типа А (Н1N1), развилась двустороння пневмония, середчно-лёгочная недостаточность,- рассказал КП Андрей Сагалевич, заместитель генерального директора ДОКТМО.

 Сегодня материалы анализов первой жертвы свиного гриппа отправятся на дообследование в вирусологическую лабораторию Центральной СЭС.

Сиротой осталась кроха, которой отроду нет и полмесяца.  Родственники и молодой муж убиты горем.

 К слову, ещё 2 пациентки (24-х летняя дончанка, кстати, медработник, и 30-летняя жительница Мариуполя), у которых обнаружили вирус калифорнийского гриппа успешно прошли лечение и уже вернулись к прежней жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт