Водителя, который возле новогодней елки переехал 14 луганчан, начинают судить Комментарии: 3

Бывший выпускник юрфака Восточноукраинского университета, экс-бизнесмен Георгий Осипов, который вечером 13 января на авто Nissan Tiida врезался в толпу людей гулявших у главной новогодней елки Луганска, предстанет перед судом в ближайший понедельник. 
 
- Первое слушание назначено на 2 апреля, в Ленинском районном суде, - поделился с "КП" один из родственников пострадавших. 
 
Ожидается, что этот судебный процесс будет не менее резонансным, чем дело депутата Романа Ландика, который летом напал на девушку в кафе. Ландика, кстати, судили в этом же суде. Его приговорили к трем годам лишения свободы, но с отсрочкой в два года. Выпустили на свободу прямо из зала суда. Однако в случаи с Осиповым луганчане надеются на более суровое наказание. Из-за него погибла 17 летняя Светлана Зуйкова и 13 людей получили тяжелые травмы.   
 
Как установила экспертиза, в момент аварии Осипов находился под воздействием психоактивного вещества - производной от натрия оксибутирата. Шприцы с этим веществом найдены в салоне его автомобиля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ