В Донецке задержали  ряженных  ГАИшников, ограбивших инкассаторов

В Донецке задержали "ряженных" ГАИшников, ограбивших инкассаторов

Сейчас все четверо членов банды задержаны
Именно там двое переодетых   в бронежилеты, черную униформу и с ГАИшными жезлами остановили   инкассаторский УАЗик "Укрпочты". Из машины преступникам удалось  похитить около 700 000 гривен. Это были пенсии, материальная помощь инвалидам  и матерям- одиночкам и еще целый ряд социальных выплат, которых ждали в 20 населенных пунктах Донецкой области.  
 
Зацепок у донецкой милиции было немного. Оба "ряженных" ГАИшника скрылись на стальной "девятке". Лиц во время ограбления не скрывали под масками, поэтому удалось составить довольно подробный фоторобот одного из них. Кроме того, налетчики  были вооружены автоматами и при нападении даже успели выпустить   очередь в воздух.  
 
Всю банду донецкая милиция задержала фактически через 6 дней после нападения.  
 
 - Для раскрытия преступления мы создали поисковую группу из наиболее подготовленных сотрудников. В результате мы получили  оперативную информацию о причастности некоторых лиц к разбойному нападению. Поскольку внезапность дает хороший эффект, мы приняли решение задерживать немедленно. Было 4 группы задержания, которые отработали в Донецке и области. - сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области Владимир Грачев. 
 
Сейчас все четверо членов банды задержаны. Наиболее молодые подельники - 33 и 43 года. Остальные члены группировки уже предпенсионного возраста - 55 и 56 лет. Милиция пока не уточняет, но некоторые преступники находились в родственной связи. Среди преступников есть уже судимые рецидивисты.  
 
 На обыске у компании нашли остатки награбленного - 400 000 гривен из 700 тысяч, которые были украдены. А так же приличный арсенал: нарезное оружие, гранаты, травматики, тротиловые шашки, рации.  
 
 - Хочу отметить, что не бывшие, ни действующие сотрудники милиции к преступлению не причастны. Форма, в которой были преступники была куплена в магазине спецодежды, которая в свободной продаже. Задержанные уже дали признательные показания. - сообщил Владимир Грачев.    
 
 По статье "разбой" каждому члену банды светит до 12 лет за решеткой. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт