Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс») (27 октября 2011, 12:42)
Председатель  ОСМД сел в тюрьму за неисправный лифт

Председатель ОСМД сел в тюрьму за неисправный лифт

Председатель ОСМД сел в тюрьму за неисправный лифт.
Несчастный случай произошел в Снежном (Донецкая область) еще четыре года назад – 3-летняя Катя Елисеева упала в шахту неработающего лифта, случайно облокотившись на незакрепленную дверь. А на днях суд вынес решение – во всем виноват теперь уже бывший директор ОСМД  (общество совладельцев многоквартирных домов)"Черемушки" Анатолий Акимов. За служебную халатность его приговорили к 3 годам лишения свободы, что само по себе редкость, ведь обычно жалобы жильцов оканчиваются ничем.
 
Кате повезло, упав с высоты 7 этажа на кучу мусора, она выжила, хотя и получила тяжелые травмы. Девочке пришлось долго залечивать множественные переломы, но в конце концов она выздоровела. Однако, родители малышки не захотели оставить дело без последствий и подали на руководство ОСМД в суд.
 
- Сначала суд отдал обвиняемого на поруки обществу совладельцев дома, но прокуратура это решение обжаловала, - рассказал "Комсомолке" помощник прокурора Снежного Марина Овчаренко. – Мы просили 3 года, суд эту просьбу удовлетворил, но дело еще не закончено.
 
Помимо тюремного срока, Анатолий Акимов заплатит в казну 2550 гривен, а после освобождения не сможет занимать руководящие должности еще 3 года. Для известного в городе предпринимателя это серьезное ограничение, но со временем приговор может стать еще жестче.
 
Родители пострадавшей девочки попытались через суд возместить расходы на лечение, а это 11 827 гривен, а также моральный ущерб в сумме 300 000 гривен. Суд оставил эти требования без рассмотрения, поэтому прокуратура внесла очередную апелляцию. Вполне возможно, что бывшему главе ОСМД придется еще и раскошелиться за свою халатность.
 
Комментарий горсовета
 
- Следствие не учло, что накануне несчастного случая охотники за металлом украли металлические детали лифта, оставив двери незакрепленными, - прокомментировал ситуацию Александр Гантай, начальник управления коммунального хозяйства Снежнянского горсовета. – Как можно уследить за всеми ворами в тот же день? В этом ОСМД все нормы были выдержаны, все правила соблюдались.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ветеринар Запорожьесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/rai-csudovisx