Перебои с электричеством замуровали под землёй больше 150 горняков

Перебои с электричеством замуровали под землёй больше 150 горняков

Комментарии: 4
Авария произошла около полуночи на одном из предприятий ГП "Дзержинскуголь".

Авария произошла около полуночи на одном из предприятий ГП "Дзержинскуголь". Из-за неполадок на подстанции шахта им. Дзержинского оказалась полностью обесточенной, в том числе отключились вентилятор главного проветривания и клеть, в которой поднимают горняков из забоя. Добычу угля на предприятии тут же остановили. Отрезанными от поверхности оказались больше полутора сотен шахтёров, которых ЧП застало на рабочем месте.

- На горизонте 1126 метров находится 61 человек, 89 - на глубине 1146 метров, ещё двое - на горизонте 960 метров и один - на глубине 516 метров, - рассказали в пресс-службе Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора. - Никто не пострадал. Тут основная опасность не в том, что людям нечем дышать. Наоборот, всех шахтёров вывели на свежую струю возле ствола.

Другое дело, когда не работает вентиляция, может произойти загазовывание выработок. При условии, конечно, что шахта взрывоопасна.

- Причина аварии уже установлена. На 110-й подстанции, питающей шахту, выбило главные вводы. Сейчас ведутся работы по замене кабеля, - сообщил тем временем главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Дзержинском теркоме Виктор Челюбеев.

И только в половине второго следующего дня энергетикам удалось устранить неполадки, и горняков начали выводить на-гора.

- После того как специалисты по охране труда проведут замеры уровня газа в выработках и дегазацию, шахта возобновит работу в обычном режиме, - отметили в профсоюзе работников угольной промышленности Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт