Юлия ДОМАШОВА («КП-«Донбасс») (18 октября 2011, 11:56)

Под землей застряли полторы сотни горняков

   На шахте им Дзержинского вырубили электричество. 
 
 Авария произошла сегодня около полуночи на одном из предприятий ГП "Дзержинскуголь".  Из-за неполадок на подстанции шахта оказалась полностью обесточенной, в том числе отключился вентилятор главного проветривания и клеть.   
 
 - Причина аварии уже установлена. На 110 подстанции, питающей шахту, выбило главные вводы. Сейчас ведутся работы по замене кабеля, - сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Дзержинском теркоме Виктор Челюбеев. 
 
 Пока же энергетики устраняют неполадки, под землей вот уже 12-ый час находятся больше полутора сотни горняков, которых авария застала на рабочем месте.  
 
 - Сейчас людей  вывели на свежую струю возле ствола. Никто из шахтеров не пострадал, - заверяют в профсоюзе работников угольной промышленности Украины.  
 
 -  На горизонте 1126 м. находится 61 человек, 89 – на  глубине 1146 м, еще двое – на горизонте 960 м. и один на глубине 516 м., - рассказали в свою очередь в пресс-службе Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора.  
 
 Когда шахтеры смогут подняться на-гора, в теруправлении пока сказать не берутся. Добычу угля на шахте им Дзержинского тем временем приостановили. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии библиотекаря Харьковпогода на новый годKen Olandt