Экс-мэр Димитрова, задавивший женщину, по-прежнему на свободе

Экс-мэр Димитрова, задавивший женщину, по-прежнему на свободе

Комментарии: 2
Уголовный срок Юрию Анисимову грозит вряд ли

Трагедия, произошедшая в маленьком шахтерском Димитрове, потрясла всю страну. Несколько недель в Интернете обсуждали видео, на котором местные жители вытаскивают из машины пьяного мэра города Юрия Анисимова, а под колесами его машины лежит сбитая им 48-летнеяя Ирина Тимошенко. Женщина скончалась от травм в местной больнице через несколько недель. А градоначальник с того момента ни дня не провел за решеткой. Сначала он угодил в неврологическое отделение горбольницы, потом перекочевал в психиатрическую лечебницу после неудачной попытки суицида. Но когда спустя несколько месяцев все же вышел из-под опеки эскулапов, суд все равно оставил его на свободе под залог в 40 000 гривен.

Длительность процесса над экс-мэром рискует побить все рекорды. Так, в прошлом

году апелляционный суд признал Юрия Анисимова виновным и приговорил к 7 годам за решеткой. Но бывший градоначальник так и не оказался в местах не столь отдаленных. Его адвокаты обжаловали решение, и дело вернулось на повторное рассмотрение. С тех пор ничего не изменилось.

Суд назначил новые экспертизы, которые все лето проводились уже в Харькове.

- Повторная автотехническая и трасологическая экспертиза закончена. Ее результаты приобщены к делу. И его готовят к повторному рассмотрению в Красноармейском суде, - сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Впрочем, уголовный срок Юрию Анисимову грозит вряд ли. 61-летний экс-мэр - явный претендент на амнистию. Поэтому даже в случае обвинительного приговора автоматически может получит вольную. Единственным препятствием этому может стать факт алкогольного опьянения. Если удастся доказать, что Юрий Анисимов был в стельку пьян, когда совершил ДТП, он под амнистию не попадет и будет отбывать наказание в местах не столь отдаленных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт