Столицу Донбасса захлестнула волна ДТП

Столицу Донбасса захлестнула волна ДТП

Нынче в сутки происходит не меньше трех ДТП с пострадавшими.

Поездки по дорогам Донецкой области сегодня напоминают игру в "русскую рулетку". С приходом осени в жизни региона началась полоса автокатастроф. Число жутких аварий стало просто зашкаливать. Сухие цифры статистики говорят о том, что в сравнении с зимой этого года ЧП стало происходить больше.

Особо урожайными выдались прошедшие выходные. За два дня на дорогах погибли трое людей, и еще 41 человек покалечен. Для сравнения - в середине января число травмированных было в 2(!) раза меньше.

В ГАИ этот прискорбный факт связывают с сезонными изменениями.

И отмечают, что осенью эта проблема повторяется фактически каждый год.

- Аварийность остается высокой. Хотя по итогам 9-ти месяцев все же некоторое снижение мы наблюдаем. Нынешнюю ситуацию можно объяснить тем, что стало достаточно рано темнеть, и это стало негативным фактором, который

повысил число ДТП. Особо критичным днем для нас является пятница, когда многие торопятся уехать из города. И можно сказать, что у нас участились наезды на пешеходов, которые также теряют бдительность, как это происходит при изменении погодных условий и когда начинает рано темнеть, - сообщают в ГАИ Донецка.

Нынче в сутки происходит не меньше трех ДТП с пострадавшими. Аварий, в которых разбиваются только машины, в разы больше. Так, в Донецке пик пришелся на начало месяца, когда в сутки гаишники успевали регистрировать до 30 аварий.

Причем, как утверждают стражи дорог, водители по-прежнему пренебрегают правилами проезда перекрестков и знаками пешеходных переходов, что в разы усугубляет ситуацию с сезонными изменениями.

- Адаптация водителей к тому, что сейчас стало рано темнеть, еще не произошла. Особенно хочу посоветовать родителям тех школьников, которым приходится ходить вблизи проезжей части, приобрести светоотражающие элементы. Они могут быть на обуви, ранцах, головных уборах или одежде. У водителей будет возможность увидеть ребенка, идущего вдоль дороги, с большого расстояния и успеть отреагировать, - отметил начальник ГАИ Донецка Вадим Синчугов.

Смерть в результате автомобильной аварии сейчас является в Донецкой области едва ли не главной причиной гибели. В этом году в регионе уже погибла... целая рота (больше 220 человек – прим. авт.). Нетрудно посчитать, что в среднем за сутки в ДТП гибнет один человек и десяток дончан остаются калеками. Более того, число получивших травмы разной степени тяжести уже перевалило за 2,5 тысячи человек. Что равносильно целому полку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автослесарь ОдессаПогода в ТеплодареПитер Устинов