Гаишники спасли троих детей

Пожар гаишники заметили, когда ехали к себе в отдел. У двигавшейся впереди машины повалил дым из-под капота, и водитель ударил по тормозам.

- Мы тут же остановились и начали вытаскивать оттуда людей. Оказалось, что внутри трое маленький детей с мамой, которая была за рулем. Они не пострадали. А я тут же побежал за огнетушителем в нашу машину, - говорит Федор Чебаненко, начальник отдела розыска ОГАИ Мариуполя.

Его напарник, старлей Владимир Литвиненко, тут же вызвал подмогу и бросился просить огнетушители у проезжающих мимо водителей. В считанные секунды старенький "Рено" был уже в огне.

- Мы использовали 11 огнетушителей. Было опасно, потому что автомобиль загорелся рядом с АЗС. И оттуда прибежали работники, принесли нам еще 2 больших огнетушителя. А потом и просто ведра с водой. Конечно, мы опасались, что машина взорвется, и даже не пытались открывать капот. Но мой начальник все равно полез внутрь, потому что женщина просила его спасти документы из бардачка. И это удалось, хотя бардачок и заклинило, - говорит Владимир Литвиненко, старший инспектор отделения розыска ОГАИ Мариуполя.

Вся семья осталась целой и невредимой, даже не потребовалось медицинской помощи. А когда через 3 минуты к месту подоспела машина МЧС, "Рено" был уже потушен. 

А сотрудники ГАИ на этой неделе получили свои награды за героический поступок и спасение целого семейства. От начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктора Дубовика обоим гаишникам-героям вручили часы и денежные премии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт