Юлия ДОМАШОВА, Николай РЯБЧЕНКО (6 октября 2011, 14:18)
Под Мариуполем загорелась электричка

Под Мариуполем загорелась электричка [Фото]

Электричка загорелась в дороге. Фото Николая РЯБЧЕНКО
ЧП произошло в самый разгар рабочего дня возле поселка Приовражное (Володарский район Донецкая области). Буквально через пару остановок после отправления, вагоны электрички "Мариуполь – Ясиноватая" начал заполнять дым. Машинист экстренно остановил поезд, не успевших толком запаниковать пассажиров тут же вывели на свежий воздух. 
 
Фото Николая РЯБЧЕНКО
Пассажиров быстро вывели. Фото Николая РЯБЧЕНКО
 
- Казалось, поезд горит и сверху, и снизу. От раскаленных проводов, которые упали на землю, загорелась и сухая трава возле железнодорожных путей, - рассказывают очевидцы. 
 
Фото Николая РЯБЧЕНКО
Трава тоже запылала. Фото Николая РЯБЧЕНКО
 
К счастью, никто из многочисленных и пассажиров (а эта ветка считается самой популярной) не пострадал. Если не считать того, что народу пришлось почти три часа гулять в поле, пока железнодорожники устраняли неполадки. В Ясиноватую электричка прибыла с опозданием в 2 часа 20 минут.
 
Фото Николая РЯБЧЕНКО
Во всем виноват обрыв провода Фото Николая РЯБЧЕНКО
 
- Причиной ЧП стал обрыв контактного провода, который упал на полосу отвода, и произошло небольшое возгорание. Вагоны практически не пострадали, так что угрозы жизни пассажиров не было, - прокомментировал случившееся "КП" руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. – Наши специалисты сейчас выясняют, что стало причиной обрыва – то ли это несанкционированное вмешательство, то ли просто молния попала в провод, а в том районе как раз был дождь, и так далее.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

флорист вакансии Одесса