Милиция задержала бандитов с огнеметом и пулеметами

Милиция задержала бандитов с огнеметом и пулеметами

Комментарии: 6
Члены группы - жители разных городов региона от 32 до 35 лет. Фото: КП.

В Донецкой области разоблачили банду, которая вооружилась таким арсеналом, что могла бы успешно захватить небольшой город области или провести масштабную военную операцию. Жить на широкую ногу подельникам помогали успешные аферы с автомобилями премиум-класса.

- Члены группы - жители разных городов региона от 32 до 35 лет. Проблем с законом не имели. В течение 2-х лет они подыскивали автомобили, которые были куплены в кредит, и он выплачивался. Мошенников интересовали только престижные марки. Они покупали транспорт по заниженной цене, с целью перепродажи изготавливали на него поддельные документы, - сообщил начальник УБОП Донецкой области Алексей Дикий.

"БМВ", "мерседесы", "хонды" и прочие машины с успехом сбывали новым покупателям в Донецке, Крыму, Луганской и Сумской областях. А банкам ничего не оставалось, как объявить машины в розыск, поскольку их клиенты предъявляли договора о продаже кредитного авто.

Сейчас удалось собрать доказательства о продаже 10 машин. Поиски продолжаются. И список определенно разрастется.

А уже после облавы у злоумышленников нашли целый склад оружия. Изъята пусковая труба реактивного противопехотного огнемета "Шмель", 6 противопехотных и минометных мин, 10 артиллерийских снарядов, 4 гранаты, 2 сабли, кортик, 9 штык-ножей, полсотни крупнокалиберных патронов, пистолеты "Зораки", 2 пистолета-пулемета, 4 карабина, 2 "калашникова", 2 пулемета. На данный момент это самый крупный арсенал, который выявила милиция за последние годы в Донецкой области.

Преступники пока проходят по ст. 190, ч. 2 "Мошенничество". Им светит до 3-х лет за решеткой.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт