В Ясиноватой коммунальщики  наколядовали  миллион, присваивая платежи граждан

В Ясиноватой коммунальщики "наколядовали" миллион, присваивая платежи граждан

Чиновники наварили порядка 1 000 000 гривен. Фото: КП.

Любопытную схему удалось раскрыть налоговикам в Ясиноватском районе Донецкой области. Как выяснилось, целая группа коммунальщиков устроила себе полновесную прибавку к зарплате за счет средств, которые поступали от простых плательщиков. Такой план в поселке Очеретино удалось с успехом прокручивать с 2008 года. За это время наварили порядка 1 000 000 гривен.

- Фактически полученные денежные средства от потребителей не отображались в кассовой книге предприятия. При этом в последний рабочий день месяца сотрудниками КП составлялись заявления об удержании с их зарплаты суммы, которая была получена в наличной форме от потребителей, в счет оплаты за коммунальные услуги этих абонентов, - сообщил и. о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

Коммунальщики не платили налоги и страховые взносы на 406 000 гривен, чем нанесли ущерб еще и Пенфонду и поселковому бюджету.

Ясиноватская межрайонная прокуратура уже завела уголовное дело по ч. 2 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением". Всей компании коммунальщиков вместе с начальством предприятия теперь светит от 3 до 6 лет за решеткой.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт