В шахте на Донетчине вместе с углем в вагонетку упал мертвый горняк

В шахте на Донетчине вместе с углем в вагонетку упал мертвый горняк

На шахте в Дзержинске погиб горняк. Фото: www.newsru.com.

Вчера, 21 сентября, в 19.56 на шахте имени Дзержинского государственного предприятия "Дзержинскуголь" погиб 29-летний горнорабочий очистного забоя, сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Дзержинском теркоме Виктор Челюбеев.

Как выяснилось, во II смену горняк получил наряд на насыпку угля лавы участка №71-1146 метра горизонта 1026-1146 метров. В начале смены горный мастер участка обследовал лаву и рабочие места, дав разрешение на проведение работ.

 - Шахтер приступил к насыпке угля из рабочего люка №2, в это время люк №1 просел и мешал свободному проходу партии вагонеток, горный мастер вместе с проходчиком занялись его восстановлением. Когда люк №1 был установлен на место и закреплен, горный мастер подошел к люку №2 и услышал, что на люк сверху пошел уголь, он начал насыпать уголь в вагонетки. Когда под погрузку был поставлен второй вагон в него из люка вместе с углем выпал горнорабочий очистного забоя без признаков жизни,- рассказал Виктор Челюбеев.

Попытки реанимировать шахтера, к сожалению, не принесли результат.

Сейчас, на предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора ресторана в ДнепропетровскетутMarc Anthony