На Донетчине лже-милиционер под кайфом избил и ограбил молодую пару

На Донетчине лже-милиционер под кайфом избил и ограбил молодую пару

Вскоре лже-милиционер предстанет перед судом. Фото: marguvd.dn.ua.

Двадцатисемилетний мариупольчанин представился сотрудником милиции и потребовал от молодой пары немедленно показать, что у них находится в карманах одежды, сообщила пресс-офицер Мариупольского ГУ  ГУМВД Украины в Донецкой области  Виктория Гуц.

Молодым людям такая просьба, поступившая от человека в гражданской одежде, показалась странной, и парень попросил "настойчивого правоохранителя" предъявить служебное удостоверение, а заодно еще и объяснить: почему они подверглись такой проверке прямо на улице.

 - Документа, подтверждающего статус представителя власти, молодежь так и не увидела. Прозвучали угрозы, а мирное общение стало перерастать в конфликтную ситуацию. Парни начали выяснять отношения с помощью рукопашного боя. Избив юношу, злоумышленник принялся наносить удары даме. Ярость, вспыхнувшая от неповиновения его приказу, привела к серьезным последствиям – он сломал жертве палец, сорвал с нее золотую цепочку и скрылся с места происшествия,- уточнила Виктория Гуц.

Как рассказал начальник отделения криминальной милиции по делам детей Приморского РО Мариуполя Михаил Булатов, в подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

 - Мужчина имеет серьезную зависимость от наркотиков, но не имеет постоянного рабочего места. Возможно, чтобы добыть необходимую сумму на очередную дозу он и отважился на имущественное преступление. А ювелирное изделие налетчик сразу же заложил в ломбард,- рассказал Михаил Булатов.  

Возбуждено уголовное дело. Вскоре лже-милиционер предстанет перед судом. Согласно действующему законодательства разбойнику грозит до семи лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт