Боец с коррупцией на ней и погорел

Боец с коррупцией на ней и погорел

Им грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. Фото: podrobnosti.ua.

Два капитана милиции задумали нажиться на простой и, как им показалось, вполне эффективной схеме. Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями в Харцызском горуправлении милиции и опер все того же ГСБЭП решили потрусить на кругленькую сумму одну знакомую даму. Начальница ОСМД - ни много ни мало привлекалась ими к уголовной ответственности по нелегкой статье "Получение взятки" с перспективой ухода в кутузку срок от 5 до 10 лет.                                       

Но парочка предприимчивых капитанов вознамерилась помочь даме. На первый раз ее обещали простить, но за "чисто символические" 7 500 долларов. Что интересно, решить вопрос с уголовным делом, которое завели на даму, было совершенно не в компетенции двух капитанов.

Работники СБУ задержали мздоимцев прямо в рабочем кабинете, когда к ним в руки попала часть суммы - 20 500 гривен (первой половины требуемых денег). По неофициальной информации, начальник Харцызского ГСБЭП сейчас в изоляторе временного содержания. А вот его подельник, который до недавнего времени был оперуполномоченным, ударился в бега и нынче находится в розыске.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 "Мошенничество" и по ч.3 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Теперь обоим светит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по рекламе в Одессетутhttp://kinoafisha.ua/films/maior