Мамаша-изверг села на пять лет

Мамаша-изверг села на пять лет

Суд назначил женщине максимальный срок - 5 лет за решеткой. Фото: КП.

Сорокалетняя жительница Авдеевки Екатерина П. создала  прецедент всеукраинского масштаба. Этой горе-матери предстоит провести за колючей проволокой пять лет за злостное неисполнение своих родительских обязанностей. По украинскому законодательству - это максимальный срок. Но до случая с дончанкой Фемида ограничивалась, как правило, лишением матерей родительских прав и штрафами. Авдеевская история заставила судей принять жесткое решение.

Екатерина родила ребенка нынешней зимой. Правда, об этом не догадывались даже ее соседи. Девочку никто не видел и не слышал. А сама мать никак не выдавала присутствия новорожденной. По заключению медиков, Настя родилась совершенно здоровым ребенком, с хорошим весом.  Но мать едва не довела крохотную Настю до голодной смерти.

Буквально через неделю женщина просто стала забывать, что у нее есть дочь. Девочка не состояла на учете у педиатра, за ребенком никто не следил и практически не кормил. В очередной раз, когда горе-мамаша, подрабатывавшая продавцом мороженого, отправилась в гости к друзьям, она прихватила с собой и маленькую Настю. А после долгой попойки, уходя... забыла ребенка.

- Ребенок остался лежать в холодном помещении без пищи и воды. Лишь на пятые сутки хозяева дома заметили, что девочка начинает синеть, и, испугавшись ответственности, вызвали "скорую", - сообщил прокурор Авдеевки Сергей Заяц.

Врачи, осмотрев Настю, ужаснулись. Младенец был похож на скелет, обтянутый кожей. За три месяца жизни с матерью девочка заполучила гипотрофию III степени и множество вирусных заболеваний.

Почти полгода дамочка скрывалась от правоохранителей, когда поняла, что довела дочку до полусмерти и за это доведется отвечать. Прокуратура Авдеевки возбудила уголовное дело по ст. 166 ("Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком"). И только в конце лета местной милиции удалось надеть наручники на горе-мамашу.

Суд назначил женщине максимальный срок - 5 лет за решеткой. А девочкой сейчас занимаются медики в доме ребенка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт