Два донбасских брата обирали  до нитки  нетрезвых горожан

Два донбасских брата обирали "до нитки" нетрезвых горожан

Теперь горе-родственникам грозит до 6 лет лишения свободы. Фото: podrobnosti.ua.

В Мариуполе по горячим следам сотрудники уголовного розыска Ильичевского райотдела задержали двух подозреваемых в совершении хулиганства и ряда грабежей на территории района, сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось, задержанные являются родными братьями, одному 21 год, второму – 32. Оба имеют "богатое" криминальное прошлое за совершение тяжких имущественных преступлений.

 - В конце июля братья - жители Володарского района приехали в Мариуполь к третьему брату. Встречу в городе  решили отметить: изрядно запаслись спиртным и  расположились на площади Левченко. Мужчины обратили внимание на пьяного мариупольчанина с костылями и сумкой в руках. Тогда у братьев созрел умысел ограбить беспомощного инвалида. В этот раз им удалось "заработать" всего 57 гривен, мобильный телефон, который вскоре продали случайному знакомому, и две пачки сигарет, - рассказал следователь СО Ильичевского РО  Тарас Новак.

Схема грабителей была "нехитрой". Как правило, жертвами братьев становились мужчины в сильном алкогольном опьянении. Один из братьев подходил к жертве, просил закурить, второй быстро выхватывал имущество, и оба злоумышленника растворялись в темноте. На счету налетчиков не одно такое преступление. Кроме того, зафиксированы факты хулиганства, передает Ильич.

Отметим, что братья полностью признают вину и раскаиваются. В настоящее время возбуждены уголовные дела по двум статьям. Теперь горе-родственникам грозит до 6 лет лишения свободы.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт