Роман Ландик пойдет по этапу

Расследование дела об избиении фотомодели Марии Коршуновой депутатом Луганского горсовета и по совместительству сыном народного депутата Романом Ландиком, похоже, выходит на финишную прямую.

- Милиция Луганска полностью доказала вину Ландика в совершении хулиганства. Доказательством тому, кроме видеозаписи и показаний свидетелей, являются показания потерпевшей Марии Коршуновой. Она на своих показаниях по-прежнему настаивает. – сообщил в минувший четверг журналистам главный следователь МВД Василий Фаринник.

- Ландика должны экстрадировать в Украину в ближайшее время, -  пообещал и глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, добавив, что это должно произойти в течение недели.

Однако, до места преступления, в родной Луганск томящийся в Краснодарском СИЗО Российской Федерации депутат местного масштаба будет добираться "кружным" путем. В прямом смысле слова, пройдя по этапу.

- Официальная процедура экстрадиции с Россией такова, что гражданина Украины сначала доставляют в СИЗО пограничного Белгорода., потом переводят в Харьковское СИЗО. И уже оттуда – по месту расследования дела.  – в эксклюзивном комментарии сообщил "КП" пресс-секретарь прокурора Луганской области Александр Зайцев. -  Нам же остается только ждать сообщения российской стороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-электрик работа Донецкпогода Каменск-УральскийДжон Ловитц