Донецких надзирателей наказали за жестокое обращение с малышами

Донецких надзирателей наказали за жестокое обращение с малышами

Донецк. СИЗО. Фото: А. Дудуш

Пятнадцать надзирателей получили дисциплинарное наказание после проведения проверки содержания детей в СИЗО.

Эти люди нарушили законы "Об охране детства" и "О предварительном заключении".

Так, например, в одной из камер, где находится 8 человек, не было никаких условий  для содержания малышей. Помещение не оборудовано принудительной вентиляцией. Из-за непрекращающейся стирки и сушки постельного и детского белья в камере душно, потолок и стены от сырости покрыты грибком. Камера не оборудована необходимой для роста и развития детей мебелью, в частности, не хватает 2 детских кроватей, пеленального стола, развивающих игрушек.

Кроме того, вместо ежедневной двухчасовой прогулки, предусмотренной законом, женщины с детьми получают возможность гулять лишь раз в трое суток и то, всего один час. К тому же, прогулочный двор не оборудован навесом для защиты от дождя и снега, что делает невозможными прогулки во время плохой погоды.

 - Противоречит Конституции и то, что в камерах к женщинам не могли приходить врачи - акушеры и педиатры. Так, за период с 2009 по июнь 2011 года в следственном изоляторе находилось 16 беременных, у 4 из них произошли роды. За время пребывания под стражей ни одна женщина акушером-гинекологом не наблюдались, протекание беременности не контролировалось. Выявлены были и другие нарушения, - рассказали в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт