Чекисты разоблачили банду телефонистов

Чекисты разоблачили банду телефонистов

Злоумышленникам светит до 3-х лет за решеткой. Фото: advocat-cons.info.

Изящный бизнес придумала парочка молодых дончан. Двое технарей наладили вполне жизнеспособную схему обмана крупного мобильного оператора. Обзавелись спецтехникой, целым набором мобильных телефонов и развернули свое прибыльное дело, что называется, на дому. Двое недавних студентов решили наживаться на международных звонках, которые с помощью компьютерной техники превращались в звонки по внутренним тарифам. Таким образом, за дорогостоящие звонки в Украину, к примеру, из стран Африки, США или Израиля, абонент платил копейки по внутрисетевым тарифам национальных операторов. Убытки компаний мобильной связи сейчас подсчитываются, поскольку банда телефонистов действовала в Донецке с октября 2010 года. А их постоянными клиентами были, как не трудно догадаться, родственники живущих в Донбассе иностранных студентов, платившие процент за услугу.

Отследить аферу удалось "Украинскому госцентру радиочастот". Местные специалисты зафиксировали перемаршрутизацию телефонных звонков в обход международного центра коммутации украинского оператора.  

- Сотрудники СБУ задержали правонарушителей на горячем в их собственной квартире. В ходе обысков изъята специальная аппаратура иностранного производства на сумму более 20 000 долларов США. Следователи управления СБУ в Донецкой области по факту несанкционированного вмешательства в работу сетей телефонной электросвязи возбудили уголовное дело по ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, - сообщил "КП" руководитель пресс-центра СБ Украины в Донецкой области Александр Балабанцев.

Сейчас злоумышленники находятся на подписке о невыезде. Обоим светит до 3-х лет за решеткой.

                                                        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт