Сегодня 27 марта +6°C
На Донетчине горе-врач требовала взятку за больничный лист по уходу за ребенком

На Донетчине горе-врач требовала взятку за больничный лист по уходу за ребенком

Детский врач потребовала взятку в 500 гривен. Фото: transkarpatia.net.

Доктор, воспользовавшись своим служебным положением, стала требовать у пациентки денежное вознаграждение. Стоимость своей услуги "лекарь" оценила в 500 гривен, рассказал старший оперуполномоченный сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Ильичевского РО Роман Кучурин.

 - Именно от этой суммы зависело - получит ли обратившаяся больничный лист по уходу за ребенком или врач примет решение об отказе в оформлении данного документа,- уточнил Роман Кучурин.

Такой "денежный" прием медработника вызвал возмущение у женщины. И она с больным малышом на руках пришла в Ильичевский райотдел милиции, пишет Утренний город.

Отметим, как только задержанной предъявили обвинение, медик написала заявление об уходе по собственному желанию.

Сейчас мед работник находится под подпиской о невыезде. Как в дальнейшем будет строиться ее врачебная карьера – решат служители Фемиды. Уголовное дело по факту получения взятки рассматривается в суде. Горе-медику грозит до 5 лет тюремного распорядка с лишением права заниматься врачебной практикой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт