Чиновник не заметил поля конопли

Чиновник не заметил поля конопли

Поле конопли. Фото: kermanich.livejournal.com.

Минувшее лето оказалось на удивление урожайным не только для садово-огородных культур, но и для конопли, так досаждающей милиционерам. Обычно к тяжелому крестьянскому труду по выкашиванию кустов дурмана людей в погонах вынуждает предприимчивость наркобаронов. Иногда работенку подкидывает и сама природа- матушка. С одним из таких случаев пришлось иметь дело луганским правоохранителям.

На днях в Троицкий районный отдел милиции поступила информация о том, что недалеко от одного из сел района находится поле конопли. Для проверки поступившего сообщения по указанному адресу тут же выехала следственно-оперативная группа. Посмотреть ей было на что: буквально в километре от села зеленело несколько гектаров дурмана. Первым делом милиционеры заподозрили, что скрытая от сторонних глаз плантация - дело рук наркоторговцев. Но позже с удивлением поняли, что те тут совершенно ни при чем. Конопля выросла из самосева.

- При ближайшем рассмотрении версия о том, что кусты, скорее всего, выросли сами по себе, подтвердилась, так как никаких признаков культивации обнаружено не было. После окончания проверки все растения, а их насчитали 3 976 штук, были сожжены, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области.

А чтобы впредь конопле неповадно было самовольно произрастать на просторах области, местные правоохранители думают, не наказать ли... главу сельсовета, проморгавшего целое поле наркосодержащей травы на вверенной его заботам территории.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт