Мусорный барон  крал у государства миллионы

"Мусорный барон" крал у государства миллионы

Афериста замыслил новую схему, с помощью которой рассчитывал умыкнуть 30 миллионов гривен. Фото: ngo.donetsk.ua.

То, что мусор может стать прибыльным делом, умело доказал предприниматель из Мариуполя. Он умудрялся месяцами наживаться на строительстве полигона для утилизации твердых бытовых отходов. Схему отладил, как часовой механизм. В итоге в его карман перетекло ни много ни мало 13 миллионов гривен. И это бюджетных средств, потраченных затем на шикарную жизнь умелого махинатора. А всего-то и требовалось от него -  оформить фиктивные субподряды с завышением расходов.

- Изготовлялись акты выполненных работ с последующим получением бюджетных средств путем формирования расходов по приобретению услуг на выполнение субподрядных работ и необходимых для этого материалов в сумме 13 миллионов гривен, - сообщил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. - Дельцом использовались документы и банковские счета частного предприятия, имеющие признаки фиктивного СПД.

Налоговики взяли афериста, когда он замыслил новую схему, с помощью которой рассчитывал умыкнуть еще 30 миллионов гривен. По постановлению Печерского райсуда Киева правоохранители провели 10 обысков, изъяли документы и черновые записи, которые подтверждали аферу, а также "Лексус GS 460", стоимостью свыше 800 000 гривен.

Сам "мусорный барон" находится сейчас в Лукьяновском СИЗО Киева. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по 3-м статьям Уголовного кодекса. И теперь махинатору светит 12 лет. А на имущество дельца наложен арест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт