Три горняка пропали под завалами

Три горняка пропали под завалами

Комментарии: 2
На шахте под Донецком обвал породы. Фото: КП.

Очередной инцидент на угольных шахтах Донбасса произошел в Енакиеве. По сообщению МЧС, сигнал поступил в среду, примерно в 17.55, с шахты "Полтавской" госпредприятия "Орджоникидзеугль". В наклонной лаве на горизонте 477 метров внезапно рухнула кровля. Под завалами оказались трое забойщиков. Их поисками сейчас заняты горноспасатели. Увы, завалы оказались обширными, поэтому разыскать пропавших не удалось даже к утру следующего дня.

Буквально накануне трагедии на шахте уже была проверка Госгорпромнадзора. И со 2 сентября работы по добыче угля на участке были запрещены.

- Работы были остановлены нашим инспектором из-за нарушения паспорта крепления, - сообщили "КП" в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора.

Для расследования причин аварии создана специальная комиссия, которая уже начала свою работу. Идет опрос свидетелей и изучение технической документации.

Тем временем в городе Петровское Луганской области продолжаются поиски троих горняков, пропавших под водой в шахте частного предприятия "Рудник". Напомним, на глубине 340 метров произошло полное затопление выработки водой. Судьба застигнутых врасплох горнорабочих до сих пор остается не известной.                      

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт