В Донецк вернулась банда Хромого?

В Донецк вернулась банда Хромого?

Комментарии: 2
Вчера в центре Донецка ограбили банк. Фото: Константин Буновский.

Простая и продуманная до мельчайших деталей схема помогла двум налетчикам меньше чем за 3 минуты обчистить кассу в самом центре города. Филиал одного из французских банков, расположенный по улице Артема на 1-м этаже хрущевки, подвергся нападению, несмотря на то, что здесь всегда оживленно и вокруг ходят сотни случайных прохожих.

Грабители действовали молниеносно и профессионально. Примерно в 11.20 парочка в светлых рабочих робах строителей (неподалеку как раз масштабная стройка двух 25-этажек) и детских шапочках, напоминающих ку-клукс-клановские, зашла в отделение.

- Охранник в окно видел, как они заходили. Он понял, что будет нападение. И как только первый зашел с автоматом наперевес охранник попробовал выбить у него оружие из рук. Но вошедший оттолкнул его, скомандовал: "Лежать!" - и выстрелил в пол. Все, кто был в помещении банка, легли лицом на пол. И по сути никто не видел сам процесс ограбления, - рассказал "КП" начальник Киевского РОВД Владимир Козленко.

Свидетелем этой сцены в стиле гангстерского Чикаго стала одна посетительница. Еще двое сотрудников банка были в дальней комнате, а кассир успела спрятаться, когда охранник увидел заходивших налетчиков. Буквально через 3 минуты грабители набили сумки деньгами и ушли дворами.

- Мало ли тут строителей ходит? Мы их каждый день видим с сумками любых  размеров и инструментом. У нас тут два небоскреба строят. Конечно, никто и внимания не обратил. Может, они и прошли мимо да никто на них и не посмотрел, - говорит Любовь Анатольевна, жительница пятиэтажки, в которой расположен банк. Что интересно, работники соседних магазинов одежды даже выстрел не слышали. Мол, на улице шумно всегда, да и покупатели постоянно забегают. 

Сейчас сотрудники банка подсчитали, что украдено было 70 000 гривен и 2 000 долларов. Не остановило грабителей то, что банк был оснащен по всем нормам - тревожная кнопка, камеры наблюдения и охрана.

Что интересно, соседний банк, который находится всего в 100 метрах, тоже обчистили. И по той же схеме. И в то же время - в 11.00. Грабителям тогда повезло больше и удалось украсть 120 000 гривен и более 5 000 у.е.

В целой серии таких резонансных преступлений, которые происходят по одной схеме (именно так подверглись нападению как минимум 5 объектов) сейчас подозревают уже прославившуюся банду Хромого. Банде Хромого удается оставаться неуловимой уже три года. Преступники за это время украли несколько миллионов гривен. Самым крупным был "улов" в 1 миллион гривен сразу из двух банков, ограбленных в один день с промежутком в 15 минут.

За помощь в поимке банды Хромого донецкая милиция прошлой зимой объявила награду - 100 000 гривен. Желающих сдать налетчиков или выдать информацию о них пока не нашлось.

Важно!

Всех, кто располагает информацией, которая может помочь установить преступников, милиция просит сообщать по телефону 102 или на круглосуточную горячую линию 0-800-505-102.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт