Циничное ограбление в Донбассе: мужчина обокрал прикованного к постели инвалида, сев сверху на него

Циничное ограбление в Донбассе: мужчина обокрал прикованного к постели инвалида, сев сверху на него

Комментарии: 2
Сейчас грабитель находится под стражей. Фото: consumer-club.com.ua.

58-летний житель Красного Лимана, прикованный к постели тяжелым недугом, стал жертвой грабителя, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Налетчик проник в комнату больного поздней ночью через оставленное открытым окно. В буквальном смысле сев сверху на инвалида, который давно не поднимается с кровати, незваный гость забрал небольшой чемоданчик, находившийся на постели хозяина у стенки, в котором хранились 11 тысяч гривен. После этого он прихватил два мобильных телефона, электробритву и скрылся, потратив на все чуть больше минуты.

Дождавшись утра, ограбленный мужчина криком зазвал к себе соседку и с ее помощью вызвал милицию.

- Совершил это преступление, человек, который хорошо знал, что инвалид живет один, и окно у него в комнате всегда открыто, - сообщил начальник Краснолиманского горотдела милиции Владимир Дубинин. - Более того, злоумышленник знал, что в доме есть значительная сумма денег и, что абсолютно очевидно, точно знал, где они хранятся, так как свободно ориентировался в комнате в полной темноте. Учитывая все это, первой под подозрение попала семья ухаживавшей за потерпевшим женщины, точнее ее грожданский супруг, ранее судимый за совершение кражи. Однако, этот путь оказался ложным, мужчина оказался не причастным к ограблению. И оперативники продолжали поиск.

Выяснилось, что ранее за мужчиной ухаживала другая женщина. Ее 43-летний сожитель тоже имел судимость, но за уклонение от уплаты алиментов. Беседа с ним расставила все по своим местам: мужчина признался, что ограбил инвалида именно он, и указал, куда дел похищенное.

Мобильные телефоны и бритву он спрятал в собачьей будке. А вот из похищенных денег осталось только 400 гривен.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт