Обиженный бизнесмен  заказал  чиновника горсовета

Обиженный бизнесмен "заказал" чиновника горсовета

Чиновника собирались застрелить пистолетом «Макарова». Фото: talks.guns.ru.

Кровавой расправой над чиновником чуть было не закончился конфликт между 53-летним предпринимателем и начальником одного из управлений Луганского горсовета. Камнем преткновения стал участок земли, который в горсовете упорно не хотели отдавать коммерсанту в аренду под магазин. В конце концов, мужчина исчерпал все аргументы и решился на крайнюю меру - убийство. Но перед смертью он планировал жестоко пытать неподатливого чиновника...

Совершить задуманное Сергей Красин (имена изменены в интересах следствия) хотел чужими руками. Сначала привлек к делу знакомого, 35-летнего Виктора, снабдив его пистолетом "Макаров", а тот, в свою очередь, связался с авторитетами в колонии, пытаясь найти надежного киллера.

- Сам Виктор кровожадностью не отличается. Он взялся за дело исключительно из желания подзаработать, поэтому стал подыскивать себе помощника, - пояснила руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Луганской области Татьяна Погукай.

Однако криминальные авторитеты парню не помогли, и на встречу с ним под видом наемного убийцы пришел оперативник Николай. Быстро подружившись, сообщники стали готовить преступление, а когда все детали были обговорены, подставной киллер неожиданно поделился своими сомнениями: если нас, мол, поймают, придется отвечать сполна, а заказчик выйдет сухим из воды. Не лучше ли рассказать обо всем чиновнику?

- За это и денег могут дать в благодарность, и ответственности никакой, - подвел итог своим соображениям Николай.

Долго уговаривать подельника не пришлось. Вместе они отправились к жертве и рассказали, что получили заказ на убийство. Чиновник принял известие серьезно, поблагодарил своих спасителей и тут же позвонил в милицию.

- Исполнители заказного убийства инсценировали совершение преступления, - рассказала Татьяна Погукай. - Они связали чиновника, заклеили ему рот скотчем, и эту картинку сфотографировали мобильным телефоном. После этого позвонили заказчику и потребовали срочной встречи для расчета.

На встречу "исполнители" приехали на машине чиновника, чтобы окончательно рассеять сомнения Красина. Вот только убивать наотрез отказались, предложив это сделать самому заказчику. Бизнесмен сначала колебался, а потом взял пистолет и согласился привести вынесенный им приговор в исполнение. Все его слова были записаны на диктофон, поэтому, когда через несколько минут на руках предпринимателя защелкнулись наручники, милиция смогла предъявить обвинение. За решеткой бизнесмен может провести от 10 до 15 лет, а вот Виктора от уголовной ответственности закон полностью освободил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт