Сегодня 20 февраля -1°C
У донецких коммунистов украли 90 тысяч гривен, а орден за 100 тысяч долларов не тронули

У донецких коммунистов украли 90 тысяч гривен, а орден за 100 тысяч долларов не тронули

Орден валялся на полу среди прочих вещей. Фото: http://ostro.org.

В ночь с 30 на 31 августа кто-то учинил погром в здании Донецкого обкома Компартии Украины. А сегодня стало известно, что погромщики не взяли орден Ленина ценой 100 тысяч долларов.

По словам первого секретаря обкома Николая Кравченко, это уникальная награда, изготовленная из золота и платины 1935 года, ею был награжден Донецкий обком комсомола еще до войны, она хранилась в одном из сейфов в помещении, на которое было совершено нападение.

- Орден валялся на полу среди прочих вещей. Украли около 90 тысяч гривен, которые представляли собой членские взносы партийцев, а также средства, выделяемые на подписку,- сказал Кравченко.

Общую сумму ущерба донецкие коммунисты пока еще не могут назвать, поскольку продолжается следствие, передают Комментарии.

При этом коммунисты продолжают настаивать на том, что ограбление носило чисто политический характер и не согласны с версией милиции, что это было ограбление.

Донецкое горуправление милиции возбудило уголовное дело по факту кражи из офиса КПУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт