У офицера милиции  в форме украли табельное оружие прямо на вокзале

У офицера милиции в форме украли табельное оружие прямо на вокзале

Похитили пистолет "Макарова" и 2 магазина с 16-ю патронами. Фото: talks.guns.ru.

Неприятность с сотрудником линейной милиции приключилась прямо на ж\д вокзале в Ясиноватой. Дело было уже вечером, когда рабочий день заканчивался. Сотрудник линейного отдела милиции был в смене и как раз неспешно патрулировал территорию. А табельное оружие сотрудник линейной милиции зачем-то решил вытащить из кобуры на поясе и положил в обычный полиэтиленовый пакет к 2-м магазинам. Вот так и прогуливался по перрону.

Что произошло потом - настоящая загадка для следствия. То ли бедолага просто посеял свое заряженное боевое оружие вместе со всем содержимым пакета. То ли, сотрудник милиции сам стал жертвой преступления.

- Со слов самого работника милиции, когда он временно потерял сознание, в ходе резкого ухудшения здоровья, неизвестные лица украли у него табельное огнестрельное оружие - пистолет "Макарова" и 2 магазина с 16-ю патронами. Работник милиции был одет в форменную одежду. - сообщила начальник пресс-службы управления МВД на Донецкой железной дороге Сергей Вайчунас.  

Листовке о пропаже сейчас развешивают на каждом столбе в Донецкой области и на всех вокзалах. Сообщения уже взялись крутить по радио и телевидению. За находку линейная милиция обещает невиданное вознаграждение. Тем, кто поможет найти табельный "Макаров" обещают 50 000 гривен на руки наличными.

Транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело. Теперь работнику милиции предстоит отвечать по ст. 367 "Служебная халатность". За такую беду с табельным оружие ему светит штраф в 2 500 гривен или исправительные работы.

Важно!

Все, кому известно, где находится пистолет или может помочь информацией, милиция просит звонить по телефонам: (06236) 9–34–84, 050-425-90-18, (062) 305-70-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт