Сегодня 28 марта +2°C
Быков-нарушителей выследили с помощью тепловизоров

Быков-нарушителей выследили с помощью тепловизоров

Животных заметили при помощи тепловизора

На днях луганские пограничники пресекли контрабанду коров. Трое погонщиков пытались пересечь государственную границу под покровом ночи и перегнать 6 молодых бычков на территорию России.

 - Животных заметили при помощи тепловизора и сразу же отправились на перехват, - рассказал "Комсомолке" Игорь Плетнев, пресс-секретарь Луганского погранотряда. – Задержанные не стали оказывать сопротивление.

 По словам погонщиков, каждому из них за контрабанду предложили 50 гривен. нарушители должны были перегнать бычков через границу, привязать их в условленном месте, а затем вернуться обратно. Контрабандисты не подозревали, что современные приборы делают их видимыми даже глухой ночью, поэтому задержание стало для них полной неожиданностью. В ожидании суда нарушителей отпустили под подписку о невыезде, а судьбу конфискованных коров решит суд.

 - Если владельцы не объявятся, суд может принять решение конфисковать бычков в пользу государства, - отметила Олеся Пронина, сотрудник пресс-службы Луганской таможни.

 Конфискованных коров таможенники отправили на склад временного хранения, у сотрудников которого добавилось забот в связи с уходом за крупным рогатым скотом. Бычков необходимо вовремя накормить и убрать навоз, причем в таможне считают, что им еще повезло – будь на месте бычков коровы, их пришлось бы еще доить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт