Несостоявшйся депутат убил сестер-первоклассниц

Несостоявшйся депутат убил сестер-первоклассниц [Фото]

Комментарии: 111
Дом семьи школьного сторожа теперь обходят стороной,  но показать его может любой местный. Милиция сейчас начеку.  Как бы местные жители не пошли на самосуд после того, что случилось.
 
Маленький поселок Орловка в Донецкой области,  где живет чуть больше 2 000 народу, как одна семья. Десятки человек пришли помочь убитым горем родителям с  похоронами.  
 
А по селу только и разговоров о том, что такие ужасы видели только в фильмах. В тихом далеком поселке, где  даже птицу не воровали, среди бела дня прямо под дорогой  нашли двух растерзанных девочек 6 и 7 лет. И оказалось, что садиста знал каждый местный...
 
Незаметный тихоня 
 
Большая семья 30-летнего Алексея Щ. перебралась в  Орловку несколько лет назад. Мать семейства воспитывала восьмерых детей. Чистый новый дом, машина,  большой огород. По сельским меркам - семья далеко не  бедствовала. Вот только о старшем Леше поговаривали,  что он сидел.  
 
Судили его дважды. Первый раз за мелкую кражу из магазина. Стянул деньги у продавца. Второй раз - когда угнал мопед  и врезался на нем в милицейскую машину. После отсидки щуплый Леша, который всегда ходил в очках и был похож на  молодого учителя математики, вроде бы нашел свое счастье  и женился на девушке из села в Николаевской области.  И отчего-то решил взять фамилию супруги.
 
Но с семейной  жизнью не сложилось. То ли характерами не сошлись, то ли  сказался тот факт, что за несколько месяцев на новом месте  он так и не смог найти работу. В общем, парень вернулся домой. На родине устроился сторожем в единственную школу.  
 
Два года, которые он проработал в учебном заведении, протекли  как-то незаметно. Никто из односельчан даже вспомнить ничего про него не может ни плохого, ни хорошего. Разве только то, что позабавил земляков желанием стать депутатом. 
 
- Больше полугода назад депутатом задумал стать. Бегал за себя подписи собирал. Хотел делать карьеру. Но не вышло ничего, - вспоминает Лариса, соседка семьи Фурсовых.  
 
Из-за странного желания даже решился на аферу. Но был разоблачен. 
 
Председатель сельсовета увидел его фото  в районной газете. Здесь его представляли как педагога со стажем,  трудовика в школе, имеющего высшее образование. Афера легко раскрылась. Образование-то оказалось 10 классов,  да и в трудовой стояло  "сторож". После этого инцидента  тихоня Леша стал еще незаметнее.  
 
Знали, что пару раз работу прогулял, ну, пьяным был замечен. Но с кем не бывает? Для украинского села это картина привычная. 
                             
В тот воскресный день садист вышел на настоящюю охоту.  И попались ему две родные сестры, которые играли по соседству.  
 
Завлек мороженным  
 
День трагедии сейчас по минутам обсуждает все  село.  
 
Машу и Сашу в это восресенье видели все. Вот они дома, сестры-подружки играли в магазин...  Потом побежали посмотреть на свадьбу, которую гуляли чуть ли не всем селом уже второй день. И опять вернулись домой рассказать папе, какое красивое золотое  платье было у невесты. Девчонки без умолку щебетали и просили отца купить им такие же, когда они вырастут. А потом побежали играть на площадку к школе.  Здесь все рядом - в двух минутах от дома. 
 
Там уже вовсю готовились к предстоящему 1 сентября.  Обе девочки собирались туда в первый класс.  
 
Сестрички так и не пошли на первую в своей жизни линейку
 
- Им школьную форму купили накануне. Тетрадки, ручки...  Все, что нужно. Только портфельчики задерживались  в нашем магазине, - плачет Мария Фурсова, бабушка Маши и Саши.  - Мы в это восресенье на огороде были. Девочки играться побежали. Сашеньке нагладили красивое  платьице в полосочку. А к 5-ти вечера к нам милиция приехала  домой. Сказали, что случилась беда.  Машу и Сашу нашли мертвыми. Отвезли меня на место.  И я когда их увидела, без одежды, в крови, сознание сразу и потеряла... 
 
Преступник перехватил девочек уже после обеда, на узкой  дороге, ведущей к дому. Субтильный очкарик пообщеал накормить их мороженым и показать класс, где со дня на день пройдет первый в их жизни  урок. Какой же будущий первоклашка от такого царского подарка откажется?  Взявшись за руки, пошли все вместе обратно, по дороге к школе. Но  уже через несколько минут, улучив момент, когда в округе не оказалось ни прохожего,  ни машины,  мужчина  затащил девчонок в камыши. Садист насиловал девочек на глазах друг у друга. А  когда одна из сестер начала плакать и сказала,  что расскажет все матери, озверел.  Сорвал с ребенка платье и затянул его на шее.  
 
Медэксперты потом так и не смогли снять платье с шеи девочки.  Его пришлось резать на куски.  
Платье пришлось резать на куски
 
Вторую сестру изверг душил уже просто руками. Когда девочки перестали дышать, изверг вышел из камышей и, как ни в чем не бывало, отправился в сторону дома. Впрочем, уже совсем скоро вернулся. В его голове созрел план, как избежать разоблачения. Алексей решил прикинуться случайным свидетелем, мол, шел мимо, захотел справить нужду, повернул в камыши и увидел страшное. 
 
- Подозреваемый в совершении убийства попал в поле зрения почти сразу. - рассказал начальник Ясиноватского горотдела  милиции Александр Качурин. – На его одежде были видны пятна бурового цвета, очень похожие на кровь. Мужчина  всячески отрицал свою причастность к убийству,  настаивая на том, что случайно наткнулся на мертвых детей. Однако его выдавала чрезмерная нервозность,  он стал путаться, угрожать, что бросится под машину,  а потом признался. 
 
Но прощения просить у родных убитых сестер не стал демонстративно.  
 
- Я его увидел в милиции. Он посмотрел на меня таким наглым взглядом, мол, чем я недоволен? Я думал, что убью его прямо там и сдамся.  Но меня оттащили. Почему отменили смертную казнь? Разве этот человек заслуживает жить? - со слезами говорит  Дмитрий, отец убитых девочек.  
 
Девочки любили наряды
 
"Леша не виноват, он просто любит детей" 
 
Впрочем, семья садиста не сдается и уверена,  что случилась одна большая ошибка.  
 
- У меня 5-месячный ребенок. Он мне помогал очень сильно.  С ним детей всегда оставляли. Племянниц он воспитывал. Леша просто очень любил детей. То, что он случайно  увидел этих деток в камышах и  перевенул одну, чтоб проверить жива она или нет  - за это его арестовали, - убеждает Екатерина, сестра обвиняемого.  
 
Сам 30-летний сторож-педофил признался уже после первого допроса. 
 
- Да, я это сделал. До этого похожих мыслей даже не было. Но мы встретились на дорожке... Я все помню.  Не знаю, как дальше жить с этим.  Для меня это плохо кончится, - сознался он следователям.
 
Сейчас сторож находится под арестом, возбуждено уголовное дело, по которому  ему светит пожизненное заключение.  
 
Вчера сестер похоронили...
 
Комментарий специалиста  
 
Светлана Шлимили, директор Донецкого областного центра  судебно-психиатрических экспертиз:  
 
- К сожалению, такие "тихони" не всегда заметны. Если  человек не мешает жить, на него и внимания не обращают.  Просто окружающим не замечались какие-то зацепки.  Ведь за секунду мысль о таком страшном преступлении не рождается. 
 
Признаки агрессии появляются не сразу. Человек думает,  накапливает опыт, анализирует. Возможно, ему этого хотелось  очень давно. Но преступить через черту всегда сложно.  А послужить причиной могла или полная аморальность или психическое расстройство.   
 
Система учета психически больных людей значительно изменилась.  К примеру, на принудительное лечение можно отправить только  по решению суда. И могу сказать, что число страшных  преступлений, совершаемых больными людьми сейчас больше,  
чем было еще 20 лет назад. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт