В аварии на  Краснокутской  обвинили подземных курильщиков

В аварии на "Краснокутской" обвинили подземных курильщиков

Эксперты вынесли вердикт

Эксперты вынесли вердикт: причинами аварии на шахте "Краснокутской" сталинарушение запрета на курения под землей, плохая вентиляция и необеспеченность работников сигнализаторами метана. Напомним, авария на этой шахте, которая входит в ГП "Донбассантрацит", произошла 4 августа. Вспышка метана застала под землей 224 человека. Один из горняков скончался в больнице от ожогов. Еще 22 шахтера с различными травмами оказались в больницах Луганска.

 - Анализ расположения потерпевших и характер травм позволяют классифицировать аварию как кратковременную вспышку газовоздушной смеси небольшого объема с повышенной концентрацией метана. В аварийной выработке обнаружено 5 пачек от сигарет, что позволяет сделать вывод о том, что курение могло стать возможным источником возгорания, - сообщает пресс-служба госгопромнадзора.

Также проверяющие обнаружили целый ряд нарушений техники безопасности. В частности, оказалось, что были проблемы с обеспечением шахтеров стандартными сигнализаторами уровня метана, которые должны выдаваться каждому работнику в обязательном порядке.                 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт