В Донецкой области прошла панихида в память о падении самолета Ту-154

В Донецкой области прошла панихида в память о падении самолета Ту-154 [Фото]

Комментарии: 5
Родственники погибших приехали в Сухую Балку
В маленьком поселке Сухая Балка, почтили память жертвам страшной катастрофы, которая произошла здесь ровно 5 лет назад. Рейсовый Ту-154м авиакомпании "Пулково", летевший из Анапы в Питер, разбился, когда пилоты решили облететь аномальную грозу бушевавшую на маршруте. Летчики приняли решение обойти грозовой фронт сверху. Но когда стали забираться выше, самолет вышел на критическую для "Тушки" высоту и свалился в штопор. На борту лайнера был 171 человек. Из них не выжил никто. 
 
Теперь каждый год близкие погибших собираются в Сухой Балке, под Донецком, где разбился рейс 612. В этом месте украинские власти организовали мемориальный комплекс, в основе которого сохранившийся бортовой номер разбившегося самолета. 
Тут же была высажена березовая роща, которую родные украшают лентами и возлагают к ней цветы. 
 
Березовая роща.
Березовая роща.
 
- Мы выбрали вот эту березку, потому что на этом месте опозновали моего внука.- плачет Мария Морозова, бабушка погибшего Лени Швеца.- Потом уже были анализы ДНК и все прочее. Но он был тут. Он офицер, закончил Академию в Санкт-Петербурге. Он уже в четвертом поколении офицер, начиная с прадеда. Это был его первый отпуск. 
 
Перед тем, как садиться в самолет, позвонил нам, сказал: "Встречайте". И просил меня дождаться его, не уезжать в отпуск, чтобы он мог нас проводить. Но так мы и не встретились.. 
 
В память о погибших прошла панихида. Близких свозили в соседний городок Новогродовку, где будет отстроена новая церковь в напоминание о трагедии. 
 
Мемориал в память о трагедии.
Мемориал в память о трагедии.
 
- Официальная причина авиакатастрофы - ошибка экипажа. Человеческая ошибка. Но говорить, что только это стало причиной - не правильно. Не секрет, что эта ошибка носит системный характер. Это можно объяснить сложными отношениями в становлении рыночной экономике, разрушительной динамике после распада СССР, когда все связи одномоментно порушились. Не могу говорить, что это вина только пилотов. Это проблема гораздо глубже. - сообщил Дмитрий Буйневич, заместитель председателя комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга. 
 
Семья Ивана Карагодина, командира борта 612, на 5-летнюю годовщину так и не прибыла. У погибшего 1-го пилота остались пожилые родители и супруга. Но родные погибших пассажиров заботятся о его семье. 
 
- Судить мы не в праве. Я знаю, что у Карагодина сын маленький. Его ездили навещали. Помогали. У меня дочь была бортпроводницей, погибла в этом самолете А я сам авиадиспетчер. - рассказывает Виктор Тарасов. - Это был у дочки первый полет с этим экипажем. Она только вышла из декретного отпуска. Дочке исполнилось 2,7. Очень любила работу и хотела летать. Накануне,16 августа, подарила матери на день рождения серьги и сказала: "Мама, это тебе на память обо мне". Как будто чувствовала что-то...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт