На шахте им. Стаханова погибли горняки

 Трагедии на шахтах Донбасса продолжаются. На этот раз ЧП произошло в городе Димитрове на шахте им. Стаханова объединения "Красноармейскуголь". Инцидент произошел примерно в 18.00 на глубине 825 метров. Там в забое 2-й северной лавы внезапно обрушилась порода. Шансов спастись у горняков практически не было.

 - Зона завала составила 10 метров. Обрушение пород кровли застигло двух проходчиков, 1968 и 1981 года рождения. Обоих нашли без признаков жизни и доставили на поверхность,  - сообщает пресс-служба госгорпромнадзора.

 Сейчас ведение горных работ, которой занималась подрядная организация "Углестрой", запрещено, пока причины аварии не будут установлены. Создана очередная следственная комиссия. Ее возглавил начальник Западной региональной горнотехнического инспекции в углепроме теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Михаил Морозюк. 

 Прокуратура Димитрова уже возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса ("Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью"). По этой статье виновным светит до 8 лет за решеткой.

 А в это время

 Уволены 6 руководителей  "Суходольской-Восточной"

 Следственная комиссия установила ряд нарушений руководства, чьи действия были названы откровенно халатными.

Госгорпромнадзор поименно назвал виновных и рекомендовал их к увольнению.

Сейчас все решения по кандидатурам уволенных уже приняты. Своих должностей лишились главный инженер, заместитель директора по охране труда, начальник проходческого участка, начальник участка вентиляции и техники безопасности, начальник смены и начальник участка буровзрывных работ. Директор шахты, который был в списке рекомендованных к увольнению, должность сохранил. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт