Две вожатые погибли под колесами пьяного лихача

Две вожатые погибли под колесами пьяного лихача

Обе собирались быть учительницами

Беда случилась около полуночи в ночь с субботы на воскресенье. Пять девушек, работавших в детском оздоровительном лагере "Березка", отправились на дискотеку в центр курортного поселка. День был выходной, по-настоящему летний, и, казалось, ничего не может помешать хорошему вечеру. Да и ходьбы от лагеря до центра было совсем немного, минут 15 от силы. Отлично знавшие дорогу девушки перебрасываясь шутками и, смеясь, совсем недалеко отошли от лагеря и приблизились к первому повороту дороги. А дальше произошло непоправимое.

 Смертельный удар на роковом повороте

 На обычно безлюдной трассе на бешеной скорости на этот же поворот вылетел "Форд Скорпио". Пытался ли водитель избежать столкновения, сейчас устанавливает следствие, но факт остается фактом: тяжелое американское авто на предельной скорости влетело в компанию девчушек-вожатых. Первой на себя удар приняла шедшая последней 19-летняя Валерия Турченко: девушку выбросило на капот и своим телом она пробила лобовое стекло машины.

Взяв выходной, подружки собирались провести вечер на дискотеке.
Взяв выходной, подружки собирались провести вечер на дискотеке.

 

22-летняя Катя Черникова угодила под колеса, удар по еще двум пострадавшим пришелся по касательной, их отбросило на обочину. Пятая родилась в рубашке, машина пролетела в сантиметрах от нее.

 - Представьте, какая у него была скорость! Автомобиль, который сбил девочек, затормозил в 80 метрах от тела Кати! Медикам, приехавшим на место, оставалось только засвидетельствовать смерть Кати и Леры, - рассказывает Елена Бондарь, начальник детского оздоровительного лагеря "Березка" в Брусино.

 Женщина говорит о случившемся со слезами в голосе, она одна из первых была на месте аварии и с ужасом вспоминает увиденное. Погибшие лежали здесь же, остальных девочек забрали медики "скорой помощи".

Дарья Жданова и Виктория Дарькавая получили тяжелые переломы. - Их состояние - средней тяжести. У обеих оскольчатые переломы, и родители приняли решение перевезти их к специалистам или в Донецк, или в Енакиево.

Родственники еще решают этот вопрос. Девочкам предстоят восстановительные операции, - сообщила главный врач ЦГБ Красного Лимана Светлана Фесенко.

 Как рассказывают очевидцы, в "Форде" была компания из трех молодых людей.

 Уровень алкоголя в крови всех троих зашкаливал. По слухам, 24-летний водитель запаниковал, когда увидел, что натворил, и попробовал дать деру. Но в милиции это опровергают. 

 День был выходной, по-настоящему летний
День был по-настоящему летний

 

- Водитель не пытался скрыться. Когда мы прибыли на место, он был там. Это житель Краматорска, безработный, со средним образованием. Он был в компании двоих друзей. Машиной управлял по доверенности. Количество алкоголя в крови и скорость, с которой двигалась машина, установит следствие.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 286, ч. 3 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" (максимальный срок - 12 лет), - сообщил начальник Краснолиманского горотдела милиции Владимир Дубинин.

 Студенток хоронили всем городом

 Вчера обеих вожатых хоронили на местном кладбище, где собрались едва ли не все жители небольшого городка Красный Лиман. 

- Мы очень любили девочек. Обе будущие учительницы - оканчивали славянский педагогический. Детей обожали. Всегда такие компанейские, ответственные. Вы не представляете, каким шоком это стало для всех. Они сами с детства у нас отдыхали, мы родителей хорошо знаем, потому что они тоже были у нас воспитателями.

У Леры Турченко мама и сейчас работает воспитателем в детском саду. А отец - железнодорожник, - говорит Елена Бондарь.

 У второй погибшей девочки, Кати Черниковой, мать тоже работает на донецкой дороге, а отец - отставной майор линейной милиции.

Фото сайтов vkontakte.ru и odnoklassniki.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт