В Донецкой области пьяный водитель разбросал людей по обочине: погибли две девушки, еще две покалечились

В Донецкой области пьяный водитель разбросал людей по обочине: погибли две девушки, еще две покалечились

Комментарии: 24
Катя и Лера. Фото с сайта vkontakte.ru.

Вчера ночью на автодороге в районе курортного поселка Щурово пьяный краматорчанин сбил компанию девушек - воспитательниц детского лагеря "Березка".

Девушки шли на вечеринку, устроенную в местном развлекательном комплексе. И в этот момент иномарка "Форд Скорпио", владелец которой находился на переднем пассажирском сиденье, на полном ходу врезалась в людей. Автомобиль на предельной скорости сбил 19-летнюю Валерию Турченко, которая шла в компании последней. Девушка спиной пробила лобовое стекло и по грудь влетела в салон автомобиля. Но машина не остановилась. Еще двое девочек, отлетели от удара на обочину. 22-х летняя Катя Черникова, которая была первой среди подруг, увернуться не успела и попала под колеса машины. Буквально за доли секунды водитель "Форда" смял четверых девушек на пустой дороге.  

Погибшие девушки Катя и Лера. Фото с сайта vkontakte.ru.
Погибшие девушки Катя и Лера. Фото с сайта vkontakte.ru.

- 24-летний водитель автомобиля "Ford Scorpio", который, по предварительной версии, превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на группу пешеходов, которые шли по краю проезжей части дороги. В результате ДТП две девушки - 19-ти и 22-х лет погибли на месте, еще две – 20 и 21 год травмированы и доставлены в Краснолиманскую центральную районную больницу. Все 4 девушки – жительницы города Красный Лиман,- сообщили в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

Девушки были подругами. Фото с сайта vkontakte.ru.
Девушки были подругами. Фото с сайта vkontakte.ru.

- Четыре девчонки, среди которых были Лера и Катя, шли по обочине, сзади с ними шли два парня. Ехала машина, девушки сошли на обочину, но водитель налетел прямо на них,- рассказала очевидица трагедии.

- Автомобиль, который сбил девочек затормозил в 80 метрах от тела Кати! Медики, которые приехавшие на место, только установили смерть Кати и Леры, - рассказывает Елена Бондарь, начальник детского-оздоровительного лагеря "Березка" в Брусино, где работали пионервожатыми все пострадавшие.

Буквально через 10 минут она была уже на месте трагедии. Остальных девочек забрали медики "скорой помощи". Дарья Жданова и Виктория Дарькавая получили тяжелые переломы. 

 

Девушки в лагере. Фото с сайта vkontakte.ru.
Девушки в лагере. Фото с сайта vkontakte.ru.

По словам свидетелей, Лера погибла моментально, а Катя некоторое время была жива. Девушки были неразлучными подругами. Люди говорят, что машина летела на скорости не менее 120 километров в час.

Как рассказывают очевидцы, за рулем "Форда" была компания троих молодых людей. Алкоголь в крови всех троих зашкаливал. По слухам, 24-летний водитель запаниковал, когда увидел, что натворил и попробовал дать деру. Но в милиции это опровергают. 

- Водитель не пытался скрыться. Когда мы прибыли на место, он был там. Это житель Краматорска, безработный, со средним образованием. Он был в компании двоих друзей. Машиной он управлял по доверенности. Количество алкоголя в крови и скорость, с которой двигалась машина, установит следствие. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движение" (максимальный срок - 12 лет), - сообщил начальник Краснолиманского горотдела милиции Владимир Дубинин. 

Надо отметить, что девочек местные жители характеризуют как очень положительных – их никогда не видели выпившими, девушки вели нормальный образ жизни. Все они являлись студентками Славянского пединститута, так сказать, будущие учительницы.

По словам медиков, поступившие к ним девушки, находятся в сознании и могут самостоятельно ходить. Единственное, что у обеих переломы рук.

Две погибшие девочки помещены в морг судебной экспертизы, после чего эксперты назовут причину их смерти. 

Одна из погибших - дочь милиционера 

 
Вчера обеих пионервожатых хоронили на местном кладбище, куда собралась половина города. 
 
- Мы очень любили девочек. Обе будущие учительницы - заканчивали Славянский педагогический. Детей обожали. Всегда такие компанейские, ответственные. Вы не представляете, каким шоком это стало для на всех. Они сами с детства у нас отдыхали, мы родителей хорошо знаем, потому что они тоже были у нас воспитателями. У Леры Турченко мама и сейчас работает воспитателем в детском саду. А отец железнодорожник, - говорит Елена Бондарь, начальник оздоровительного лагеря.
 
У второй погибшей девочки Кати Черниковой мать тоже работает на донецкой железной дороге, а отец отставной майор линейной милиции. 
 
По иронии судьбы, обе девочки за несколько месяцев до трагедии фотографировались на трассе под Красным Лиманом, на которой было суждено погибнуть. А в социальных сетях, о погибших смонтировали прощальный ролик и им оставляют десятки соболезнований.
 
Та самая фотосессия
 
В детском лагере теперь тоже траур. Катя Черникова занималась группой, где были самые маленькие 10-летние дети. А вот Лера - 12-13-летними. Всех детей до последнего старались оберегать от страшной новости. Но в день похорон трагедию в лагере уже было не скрыть.

К слову, у погибшей Екатерины Черниковой на страничке ВКонтакте стоит статус, которому, к сожалению, не суждено уже сбыться.

"Последний месяц лета, гуляем до рассвета…"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт