Сегодня 20 февраля -1°C
В Донецкой области пьяный водитель разбросал людей по обочине: погибли две девушки, еще две покалечились

В Донецкой области пьяный водитель разбросал людей по обочине: погибли две девушки, еще две покалечились

Комментарии: 24
Катя и Лера. Фото с сайта vkontakte.ru.

Вчера ночью на автодороге в районе курортного поселка Щурово пьяный краматорчанин сбил компанию девушек - воспитательниц детского лагеря "Березка".

Девушки шли на вечеринку, устроенную в местном развлекательном комплексе. И в этот момент иномарка "Форд Скорпио", владелец которой находился на переднем пассажирском сиденье, на полном ходу врезалась в людей. Автомобиль на предельной скорости сбил 19-летнюю Валерию Турченко, которая шла в компании последней. Девушка спиной пробила лобовое стекло и по грудь влетела в салон автомобиля. Но машина не остановилась. Еще двое девочек, отлетели от удара на обочину. 22-х летняя Катя Черникова, которая была первой среди подруг, увернуться не успела и попала под колеса машины. Буквально за доли секунды водитель "Форда" смял четверых девушек на пустой дороге.  

Погибшие девушки Катя и Лера. Фото с сайта vkontakte.ru.
Погибшие девушки Катя и Лера. Фото с сайта vkontakte.ru.

- 24-летний водитель автомобиля "Ford Scorpio", который, по предварительной версии, превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на группу пешеходов, которые шли по краю проезжей части дороги. В результате ДТП две девушки - 19-ти и 22-х лет погибли на месте, еще две – 20 и 21 год травмированы и доставлены в Краснолиманскую центральную районную больницу. Все 4 девушки – жительницы города Красный Лиман,- сообщили в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

Девушки были подругами. Фото с сайта vkontakte.ru.
Девушки были подругами. Фото с сайта vkontakte.ru.

- Четыре девчонки, среди которых были Лера и Катя, шли по обочине, сзади с ними шли два парня. Ехала машина, девушки сошли на обочину, но водитель налетел прямо на них,- рассказала очевидица трагедии.

- Автомобиль, который сбил девочек затормозил в 80 метрах от тела Кати! Медики, которые приехавшие на место, только установили смерть Кати и Леры, - рассказывает Елена Бондарь, начальник детского-оздоровительного лагеря "Березка" в Брусино, где работали пионервожатыми все пострадавшие.

Буквально через 10 минут она была уже на месте трагедии. Остальных девочек забрали медики "скорой помощи". Дарья Жданова и Виктория Дарькавая получили тяжелые переломы. 

 

Девушки в лагере. Фото с сайта vkontakte.ru.
Девушки в лагере. Фото с сайта vkontakte.ru.

По словам свидетелей, Лера погибла моментально, а Катя некоторое время была жива. Девушки были неразлучными подругами. Люди говорят, что машина летела на скорости не менее 120 километров в час.

Как рассказывают очевидцы, за рулем "Форда" была компания троих молодых людей. Алкоголь в крови всех троих зашкаливал. По слухам, 24-летний водитель запаниковал, когда увидел, что натворил и попробовал дать деру. Но в милиции это опровергают. 

- Водитель не пытался скрыться. Когда мы прибыли на место, он был там. Это житель Краматорска, безработный, со средним образованием. Он был в компании двоих друзей. Машиной он управлял по доверенности. Количество алкоголя в крови и скорость, с которой двигалась машина, установит следствие. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движение" (максимальный срок - 12 лет), - сообщил начальник Краснолиманского горотдела милиции Владимир Дубинин. 

Надо отметить, что девочек местные жители характеризуют как очень положительных – их никогда не видели выпившими, девушки вели нормальный образ жизни. Все они являлись студентками Славянского пединститута, так сказать, будущие учительницы.

По словам медиков, поступившие к ним девушки, находятся в сознании и могут самостоятельно ходить. Единственное, что у обеих переломы рук.

Две погибшие девочки помещены в морг судебной экспертизы, после чего эксперты назовут причину их смерти. 

Одна из погибших - дочь милиционера 

 
Вчера обеих пионервожатых хоронили на местном кладбище, куда собралась половина города. 
 
- Мы очень любили девочек. Обе будущие учительницы - заканчивали Славянский педагогический. Детей обожали. Всегда такие компанейские, ответственные. Вы не представляете, каким шоком это стало для на всех. Они сами с детства у нас отдыхали, мы родителей хорошо знаем, потому что они тоже были у нас воспитателями. У Леры Турченко мама и сейчас работает воспитателем в детском саду. А отец железнодорожник, - говорит Елена Бондарь, начальник оздоровительного лагеря.
 
У второй погибшей девочки Кати Черниковой мать тоже работает на донецкой железной дороге, а отец отставной майор линейной милиции. 
 
По иронии судьбы, обе девочки за несколько месяцев до трагедии фотографировались на трассе под Красным Лиманом, на которой было суждено погибнуть. А в социальных сетях, о погибших смонтировали прощальный ролик и им оставляют десятки соболезнований.
 
Та самая фотосессия
 
В детском лагере теперь тоже траур. Катя Черникова занималась группой, где были самые маленькие 10-летние дети. А вот Лера - 12-13-летними. Всех детей до последнего старались оберегать от страшной новости. Но в день похорон трагедию в лагере уже было не скрыть.

К слову, у погибшей Екатерины Черниковой на страничке ВКонтакте стоит статус, которому, к сожалению, не суждено уже сбыться.

"Последний месяц лета, гуляем до рассвета…"

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт