На Донетчине буйный юноша убил бродягу, и бросил его в пылающем доме

На Донетчине буйный юноша убил бродягу, и бросил его в пылающем доме

19-летний парень убил собутыльника. Фото: podrobnosti.ua.

Сотрудниками уголовного розыска задержали 19-летний парня, которой подозревается в умышленном убийстве мужчины, обгоревший труп которого был найден в заброшенном доме, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На днях, после тушения пожара в поселке Свердлова нашли обгоревший труп мужчины. Пожарные, не медля, сообщили о страшной находке, правоохранителям.

 - Раскрытию данного преступления изначально препятствовал тот факт, что личность обгоревшего сразу установить не удалось. При его осмотре судебно-медицинским экспертом были найдены телесные повреждения. По предположениям пожаротехников, причиной возгорания мог быть умышленный поджег,- рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, погибшим оказался нигде не работающий 34-летний ранее судимый житель Макеевки. Барак, который пострадал от пожара, был последним местом жительства бродяги. Мужчину в день трагедии видели вместе с молодым парнем. Как сообщили родители подростка, он уже несколько дней не появлялся дома. Да и соседи отзывались о нем не очень хорошо, говорили, что 19-летний донбассовец становился буйным, когда выпьет.

Взяв "на карандаш" всю информацию, правоохранители принялись разыскивать беглеца. И спустя три дня, им улыбнулась удача. Оперативники задержали подростка на территории Кировского района Макеевки: он скрывался на даче своих родственников.

 - Выяснилось, что в тот день, распив бутылочку "беленькой" вместе с будущим потерпевшим, подозреваемый зашел со своим собутыльником в заброшенный дом по улице Туполева. В доме между ними произошла ссора, в ходе которой парень нанес потерпевшему удар по голове металлическим предметом. После этого он якобы вышел из домовладения и направился домой. Причину возгорания в доме парень объяснить не смог,- рассказали оперативники.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины "умышленное убийство". Для расследования данного инцидента создана следственная группа и назначены различные экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт