Под Донецком банда акробатов  потрошила  фуры прямо на ходу

Под Донецком банда акробатов "потрошила" фуры прямо на ходу

Фура замедляла ход, парни забирались на нее и грабили. Фото: i.obozrevatel.com.

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью в Донецкой области задержали пять жителей Константиновки, которые специализировались на кражах и разбойных нападениях, сообщает УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

 - Выяснилось, что эти парни также были причастны к двум уголовным делам: к ночным разбойным нападениям на семью предпринимателя и на трамвайное управление, откуда похитили цветной металл. Убоповцы имели информацию и о том, что они еще "потрошат" грузовые автомобили, - рассказывает сотрудник областного УБОП Сергей Чернышев.

Как выяснилось, "бригада" действовала по особому. Парни выбирали разбитый участок дороги, где проезжающие грузовые фуры максимально замедляют скорость. Они догоняли их на своей легковушке, один или два человека залезали на грузовики, разрезали тенты и сбрасывали из кузова товар, который тут же подбирали сообщники.

Злоумышленники не брезговали ничем. Они похищали буквально все: от ящиков пива до газовых котлов.

- При обысках у них было найдено огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, а также похищенное ранее имущество,- рассказал старший следователь СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Киселев.

Сейчас воришки-акробаты дают признательные показания. Им грозит 12 лет лишения свободы по статье "Разбой".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа QA-инженер ХарьковsinoptikClemence Guichard