Донбасские домушники активизировались

Донбасские домушники активизировались

Уезжая в отпуск, не забудь о квартирных ворах. Фото: union.makeevka.com.

Горожане уезжают в отпуск, а их жилища становятся добычей преступников. Злоумышленники приезжают обычно из ближнего зарубежья, - рассказывают милиционеры. Снимают жилье поблизости и смотрят, в каких квартирах вечером выключен свет. Потом звонят на городские телефоны. И если никто не отвечают – решаются на преступление, сообщает ТРК ЮНИОН.

В период отпусков активность преступников увеличивается в несколько раз. Действуют в основном профессионалы. Группировки из нескольких человек проникают в квартиры с дорогими дверьми. Вскрывают замки или пластиковые окна – они открываются легче, чем деревянные.

 - Защитить себя можно, установив тяжелую дверь и решетки на окна. Тогда преступники будут дольше проникать в квартиру. И их могут заметить соседи. Помочь может и дорогой замок. На его открытие также уйдет время, - уверяет Ольга Малкевич – продавец в строительном магазине.

Также можно поставить и охранную сигнализацию. При милиции действует государственная служба. Датчики и камеры помогут обнаружить преступника еще до входа в квартиру. И сразу же к дому подъедут правоохранители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт