Уволили горняка, который рассказал о страшных условиях работы на шахте

Уволили горняка, который рассказал о страшных условиях работы на шахте [ВИДЕО]

Комментарии: 22
Горняк дал скандальное интервью и рассказал журналистам о жутких условиях работы. Фото: i.obozrevatel.

Шахтер Игорь Сметанин, давший интервью, в котором очень резко отозвался о своих работодателях, уволен, сообщается в ряде источников, со ссылкой на заявление, администрации "Краснодонугля", передает Полемика.

 - В такое нелегкое для предприятия время, эти неправдивые заявления к тому же и нелучшего уже прежнего работника предприятия нас очень возмущают и огорчают, - сказал бригадир участка ШТ 1, где очень недолго работал "знаменитый" в кавычках Игорь Сметанин.

Как официально сказано в заявлении предприятия, горняк не отметившись на шахте своими трудовыми подвигами, он прославился достаточно дешевыми средствами, обвинив руководство предприятия в очень серьезных вещах, связанных, прежде всего, с нарушением техники безопасности труда.  

- Если администрация "Краснодонугля" утверждает, что шахтер врет, тогда чем она объяснит серийный характер аварий на шахтах?! Чем еще можно объяснить такое количество жертв?! Я не знаю, участвовал ли бригадир, который осуждает рабочего в работах по поиску жертв взрыва, но Сметанин участвовал, и, пережив такое, он вряд ли стал бы лукавить, - сказал по этому поводу Дмитрий Калитвенцев, руководитель Независимого профсоюза горняков шахты имени Баракова Краснодона и Краснодонского района.

По словам профсоюзного лидера, Игорь Сметанин в своем интервью "прав процентов на сто, и не менее". Дмитрий Калитвенцев сказал, что ему пока неизвестно, обращался ли шахтер за помощью в какую-либо из профсоюзных организаций.

 

       
   
 
       

Видео: tvkorr

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа тестировщик в Харьковеsinoptik.uaДэна Айви