Романа Ландика лишить депутатского мандата смогут только избиратели

Романа Ландика лишить депутатского мандата смогут только избиратели

Роман Ландик избил Марию Коршунову в ресторане «Баккара». Фото: www.realgazeta.com.ua.

Роман Ландик избран в депутаты горсовета по мажоритарному округу, поэтому может быть лишен депутатского мандата только по собственному заявлению или по заявлению своих избирателей, сообщил городской голова Луганска Сергей Кравченко.

 - В городской совет должны обратиться жители округа, которые голосовали за Романа Ландика, с просьбой провести голосование об отзыве депутата. Таких заявлений от людей мы не получали. Если будут – тогда их рассмотрим, - пояснил Кравченко.

По словам начальника управления внутренней политики и информации Луганского горсовета Александра Савенко, поднимать этот вопрос до решения суда вообще преждевременно, передает Интерфакс-Украина.

 - Мы сделали то, что сочли нужным в данной ситуации – освободили его от должности председателя постоянной комиссии и проголосовали за исключение его из Партии регионов, - добавил он.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Луганского городского совета Романа Ландика, за то, что он публично избил 20-летнюю Марию Коршунову в ресторане "Баккара".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт