Эксперты добрались до места аварии на  Суходольской-Восточной

Эксперты добрались до места аварии на "Суходольской-Восточной"

В ближайшее время выработка, где произошел взрыв, будет закрыта. Фото: КП.

В Суходольске продолжает работать спецкомиссия во главе с министром топлива, энергетики и углепрома Юрием Бойко. Эксперты пытаются установить, что произошло 29 июля на шахте "Суходольская-Восточная" на глубине 915 метров, где взрыв метана убил 26 горняков.

- Сейчас специалисты добрались до аварийного участка и занимаются установлением причин трагедии. В ближайшее время выработка, где произошел взрыв, будет закрыта. В случае если есть сложности в том, чтобы установить причину аварии, срок оглашения результатов может составлять и больше отведенных 10 дней, - сообщила пресс-секретарь Луганского госгорпромнадзора Анастасия Шуркаева.

По заявлению Луганской обладминистрации, на восстановление шахты уйдет порядка недели. Что касается семей погибших, то принято решение выделить земельные участки тем, кто пожелает заняться строительством. Для этих семей будут упрощены все разрешительные процедуры. Кроме того, детей погибших шахтеров отправляют в Крым в оздоровительный комплекс "Южный". Кстати сказать, власти Луганской области предложили свою помощь семьям погибших и в Макеевке. На этой же базе в Крыму они

готовы предоставить места для семей пострадавших на шахте им. Бажанова.

Тем временем в Луганской облбольнице медики продолжают бороться за жизнь двоих выживших на "Суходольской-Восточной". Оба горняка сейчас находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии с ожогами 50 и 55% тела и комбинированными травмами. Пострадавшие не выходят из комы уже 5-е сутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт