Дончанин разлил под Харьковом около тонны соляной кислоты

Дончанин разлил под Харьковом около тонны соляной кислоты

Химикаты оперативно обезвредили. Для населения и окружающей среды опасности нет. Фото: www.tourdnepr.com.

Инцидент произошел вчера, 2 августа в 21.32. Из перевернувшегося на трассе Киев-Харьков-Довжанский грузового автомобиля Dоng Feng вылилось около тоны раствора соляной кислоты.

Как стало известно, 40-летний дончанин, ехал из города Константиновка транзитом через Харьков до села Белуховка Карловского района Полтавской области. Мужчина перевозил три пластиковых бочки раствора 10-процентной соляной кислоты, весом около тонны каждая.

- Водитель не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. От удара две бочки лопнули, и раствор вылился наружу, - сообщили в центре общественных связей ГУ МВДУ.

Как рассказал помощник начальника Главного управления МинЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, выехавшие на место спасатели нейтрализовали разлившуюся кислоту каустической содой, предварительно сделав небольшую водяную завесу, передает irtafax.

 - Работы продолжались около полутора часа. Сейчас состав стал безвреден как для населения, так и для окружающей среды, - подчеркнул Игорь Лупандин.

Отметим, что в ДТП никто не пострадал, движение транспорта не прекращалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт