Донецкий губернатор о трагедии на шахте: Так сложилось

Донецкий губернатор о трагедии на шахте: Так сложилось

Комментарии: 2
11 человек погибли, четверо – госпитализированы. Фото: МЧС.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий считает, что причиной обрушения устройства для подъема-спуска людей и груза на шахте имени Бажанова могли стать дожди.

 - Состояние ствола проверяла комиссия. Установлено, что шахта и ствол еще могут работать, их проверяли еще в прошлом году. По данному факту возбуждено уголовное дело. Заключение еще будет. Я думаю, возможно, что вода подмыла в результате дождей. Потому что не было ни морозов, ни обледенения. Так сложилось, - отметил Шишацкий, которого цитирует пресс-служба Донецкой обладминистрации.

Напомним, подняты тела всех горняков на шахте имени Бажанова ГП Макеевуголь. 11 человек погибли, четверо – госпитализированы, пишет Лига.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не видит другой причины аварии на шахте, кроме халатности, безответственности и невыполнения своих обязанностей должностными лицами шахты.

 - Кроме безответственности руководства объединения, шахты, технического персонала, кроме неисполнения персоналом своих прямых обязанностей, - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт