Сегодня 24 января -5°C
Черное воскресенье в Донбассе: состоялись первые похороны погибших на шахте

Черное воскресенье в Донбассе: состоялись первые похороны погибших на шахте [ФОТО]

Похороны в Донбассе. Фото: perly.ru.

Вчера, 31 июля были похоронены 7 человек. На кладбище Кирова состоялись похороны машиниста конвейера Надежды Кулинич и горнорабочего поверхности Демьяна Зозули. Там присутствовали председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и заместитель губернатора Борис Адамов. Похороны еще 5 погибших прошли на других кладбищах города.

 - Губернатор Донецкой области выглядел потерянным, раздавленным, просил прощения у родственников погибших горняков, - рассказали присутствующие на похоронах.

Затем в Свято-Георгиевском Соборе Макеевки прошла панихида по погибшим, на которой присутствуют руководство города и области, передает КИД.

В то же время, В Краснодоне, Луганская область, состоялись похороны 17 погибших в результате взрыва на шахте "Суходольская-Восточная".

Как рассказали присутствующие на похоронах, никого из руководства шахты Бажанова и ГП "Макеевуголь" на кладбище Кирова не было.

Шестерых из одиннадцати погибших в результате обрушения копра на шахте имени Бажанова ГП
Шестерых из одиннадцати погибших в результате обрушения копра на шахте имени Бажанова ГП "Макеевуголь" похоронили в Макеевке. Фото: ostro.org.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт