За полтора месяца до взрыва  Суходольская-Восточная  уже горела

За полтора месяца до взрыва "Суходольская-Восточная" уже горела

Первый звоночек перед взрывом на шахте прозвучал еще больше месяца назад. Фото: www.ukrgazeta.com.

Первый звоночек перед взрывом на шахте прозвучал еще больше месяца назад. В субботу, 11 июня,  в 9.45 утра на предприятии произошел пожар. Огонь вспыхнул  в конвеерном штреке 37 западной лавы. К слову, это  практически рядом с нынешним местом аварии (по данным луганского теруправления Госгорпромнадзора  - сегодняшний взрыв прогремел в западном фланговом вентиляционном ходке №23 на той же глубине 915 метров).

Из подземных выработок на поверхность вывели 49 горняков, остальные шахтеры продолжали работу (это еще около 200 человек). По данным Госгорпромнадзора Украины, и 14 июня пожар еще не был локализован. К счастью, никто не пострадал. Тогда теруправление Госгорпромнадзора в Луганской области запретило ведение горных работ на предприятии, - сообщают в пресс-центре Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины.

Напомним, сегодня, 29 июля в час ночи на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области прогремел взрыв. На момент взрыва на участке находились 28 человек, 16 из них погибли сразу же.

Тем временем на место аварии экстренно вылетел Президент Украины Виктор Янукович, который прервал свой отпуск в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт