Семьям погибших на шахте под Луганском дадут по миллиону

Семьям погибших на шахте под Луганском дадут по миллиону [ШОКИРУЮЩИЕ ВИДЕО]

Тем временем на место аварии экстренно вылетел Президент Украины Виктор Янукович. Фото: КП.

Семьям погибших  на "Суходольской-Восточной" горняков  дадут по миллиону, сообщили в пресс-центре ОАО "Краснодонугля", в состав которого и входит пострадавшая шахта.

- Администрация объединения глубоко скорбит по поводу гибели людей и выражает соболезнование пострадавшим и их семьям. Каждой семье погибших будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона гривен. В настоящее время делается все возможное для спасения жизней людей и ликвидации последствий аварии, - заверяют на предприятии.

Тем временем на место аварии экстренно вылетел Президент Украины Виктор Янукович, который прервал свой отпуск в Крыму.

К слову, "Суходольская-Восточная" считается одной из наиболее опасных шахт в Донецком угольном бассейне, специалисты отмечают здесь повышенную опасность внезапных выбросов газа.  Это не первая крупная авария за 30 летнюю историю предприятия. 9 июня 1992 года в результате взрыва было травмировано 100 человек, из которых 63 погибли. 13 августа 2006 года на шахте погибло 8 шахтеров и  5 были ранены.

Справка КП

Публичное акционерное общество "Краснодонуголь" – одна из крупнейших компаний в Украине по добыче коксующегося угля марок "Ж" и "К".  Входит в тройку лучших угольных предприятий Луганской области и в десятку самых больших угледобывающих компаний страны. В составе семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 15 000 человек. "Краснодонуголь" отрабатывает промышленные запасы месторождений угля Краснодонского геолого-промышленного района Луганской области с углами залегания угольных пластов от 0 до 60 градусов на глубине 400-1200 метров.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт