На шахте  Родинской  разыскали тела всехпропавшихгорняков

На шахте "Родинской" разыскали тела всехпропавшихгорняков

Трагедия на шахте под Донецком. Фото: Константин Буновский.

В ночь с понедельника на вторник, примерно в 2 часа ночи на шахте "Родинской" в Красноармейске рухнула кровля. Масштабноеобрушение произошло в3-й северной лаве на глубине 520 метров, когда горняки как раз вели работы по креплениюсвода горной выработки. В какой-то момент по 10-метровому периметру началарушиться порода. Онанастигла16 человек, 5 из которых оказались непосредственно под завалами (смотри"КП" от 26 июля или на сайте kp.ua).

К утру горноспасатели подняли на поверхность первого погибшего. Как сообщила пресс-служба "Укруглепрофсоюза", жертвой ЧП стал41-летний горнорабочий очистного забоя. Через пару часов спасателям удалось отыскать еще двоих, к счастью, уцелевших горняков. Оба, 28-летний горный мастер и 39-летний машинист,были доставленыв больницу. Пострадавшие травмированы, но их жизни сейчас ничтоне угрожает.

Дальнейшиепоиски шли, увы,с меньшими успехами. Примерно до полудня следующего дня четвертый пленник завала- 38-летний электрослесарь- еще подавал признаки жизни. Судьба пятого горняка оставалась неизвестной.Но,когда горноспасательной группе удалось добраться к ним, оба были уже мертвы.

- Красноармейской межрайонной прокуратурой по факту обвала пород кровли, что повлекло за собой гибель и тяжелое травмирование горняков на шахте "Родинская" ГП "Красноармейскуголь",возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины. Ведутся необходимые следственные действия,- сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Если виновные будут найдены, им теперь светит до 8 лет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт