Сегодня 24 февраля +3°C
На шахте  Родинской  разыскали тела всехпропавшихгорняков

На шахте "Родинской" разыскали тела всехпропавшихгорняков

Трагедия на шахте под Донецком. Фото: Константин Буновский.

В ночь с понедельника на вторник, примерно в 2 часа ночи на шахте "Родинской" в Красноармейске рухнула кровля. Масштабноеобрушение произошло в3-й северной лаве на глубине 520 метров, когда горняки как раз вели работы по креплениюсвода горной выработки. В какой-то момент по 10-метровому периметру началарушиться порода. Онанастигла16 человек, 5 из которых оказались непосредственно под завалами (смотри"КП" от 26 июля или на сайте kp.ua).

К утру горноспасатели подняли на поверхность первого погибшего. Как сообщила пресс-служба "Укруглепрофсоюза", жертвой ЧП стал41-летний горнорабочий очистного забоя. Через пару часов спасателям удалось отыскать еще двоих, к счастью, уцелевших горняков. Оба, 28-летний горный мастер и 39-летний машинист,были доставленыв больницу. Пострадавшие травмированы, но их жизни сейчас ничтоне угрожает.

Дальнейшиепоиски шли, увы,с меньшими успехами. Примерно до полудня следующего дня четвертый пленник завала- 38-летний электрослесарь- еще подавал признаки жизни. Судьба пятого горняка оставалась неизвестной.Но,когда горноспасательной группе удалось добраться к ним, оба были уже мертвы.

- Красноармейской межрайонной прокуратурой по факту обвала пород кровли, что повлекло за собой гибель и тяжелое травмирование горняков на шахте "Родинская" ГП "Красноармейскуголь",возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины. Ведутся необходимые следственные действия,- сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Если виновные будут найдены, им теперь светит до 8 лет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт