В Луганске деньги отмывали целыми мешками

В Луганске деньги отмывали целыми мешками

Комментарии: 2
В Луганске деньги отмывали целыми мешками. Фото: www.miemagazine.com.

Борьба с отмыванием денег в Украине во многом сродни сражению мифического Геракла с Лернейской гидрой. Когда на месте одной отрубленной головы тут же вырастает пара новых. Ежемесячно правоохранители закрывают в стране до десятка пресловутых "конвертов", но их место занимают новые. Существованию одного из таких центров обналички гривен на днях положили конец оперативники управления СБУ в Луганской области.

В отличие от многих подобных конвертационных центров, этот действовал, что называется, по-крупному, да еще и под прикрытием двух местных банков.

- Ежемесячно выводил в тень десятки миллионов гривен, - сообщила "Комсомолке" начальник пресс-центра регионального главка СБУ Юлия Еременко. – Кроме того, выяснилось, что к незаконному обналичиванию средств присоединились и работники двух банковских учреждений. Даже транспортировка наличности осуществлялась инкассаторской машиной, принадлежащей банку.

Многодневная оперативная разработка завершилась поимкой преступников с поличным – прямо при передаче мешков с деньгами. Курьер конвертационного центра пытался было скрыться в банковской инкассаторской машине,  в которой лежали "отмытые" деньги. Но безуспешно. В салоне чекисты нашли свыше 2,4 млн гривен.

Теперь за фиктивное предпринимательство, причинившее ущерб стране,всем участникам этой аферы светит провести от трех до пяти лет за  колючей проволокой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по снабжениюМарко Макако